AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
亜麻仁油を使った美味しいレシピ
1. 亜麻仁油入り自家製ヴィネグレット
- 材料:
- 亜麻仁油 大さじ2
- リンゴ酢 大さじ1
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせ、よく混ぜる。
- サラダやマリネに使用できます。
2. 亜麻仁油入りのグリルサーモン
- 材料:
- サーモンの切り身 4切れ
- 亜麻仁油 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- サーモンの切り身に亜麻仁油、レモン汁、塩、コショウをまぶす。
- 中火で熱したグリルの網で皮目を下にして焼く。
- 5~7分、または魚に火が通るまで焼く。
3. 亜麻仁油入りのスムージー
- 材料:
- グリーンリーフ 1カップ
- バナナ 1本
- ベリー類 1/2カップ
- アーモンドミルク 1カップ
- 亜麻仁油 大さじ1
- お好みの甘味料 (オプション)
- 作り方:
- すべての材料をブレンダーに加える。
- 滑らかになるまで混ぜる。
4. 亜麻仁油入りの自家製マヨネーズ
- 材料:
- 卵黄 1個
- 亜麻仁油 1/2カップ
- ディジョンマスタード 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- フードプロセッサーに卵黄、亜麻仁油、マスタード、レモン汁、塩、コショウを入れる。
- 滑らかになるまで混ぜる。
- サンドイッチやディップに使用できます。
5. 亜麻仁油入りのローストポテト
- 材料:
- じゃがいも 1kg
- 亜麻仁油 大さじ2
- ローズマリー お好みの量
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- じゃがいもを一口大に切る。
- ボウルにじゃがいも、亜麻仁油、ローズマリー、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 400°F (200°C)に予熱したオーブンで30~40分、またはじゃがいもがかりっとするまで焼く。
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