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亜麻仁油 110g( 国内搾油 無添加 低温圧搾 アマニ油 アマニオイル )でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

亜麻仁油を使った美味しいレシピ

1. 亜麻仁油入り自家製ヴィネグレット

  • 材料:
    • 亜麻仁油 大さじ2
    • リンゴ酢 大さじ1
    • ディジョンマスタード 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    • 材料をすべて混ぜ合わせ、よく混ぜる。
    • サラダやマリネに使用できます。

2. 亜麻仁油入りのグリルサーモン

  • 材料:
    • サーモンの切り身 4切れ
    • 亜麻仁油 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    • サーモンの切り身に亜麻仁油、レモン汁、塩、コショウをまぶす。
    • 中火で熱したグリルの網で皮目を下にして焼く。
    • 5~7分、または魚に火が通るまで焼く。

3. 亜麻仁油入りのスムージー

  • 材料:
    • グリーンリーフ 1カップ
    • バナナ 1本
    • ベリー類 1/2カップ
    • アーモンドミルク 1カップ
    • 亜麻仁油 大さじ1
    • お好みの甘味料 (オプション)
  • 作り方:
    • すべての材料をブレンダーに加える。
    • 滑らかになるまで混ぜる。

4. 亜麻仁油入りの自家製マヨネーズ

  • 材料:
    • 卵黄 1個
    • 亜麻仁油 1/2カップ
    • ディジョンマスタード 小さじ1
    • レモン汁 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    • フードプロセッサーに卵黄、亜麻仁油、マスタード、レモン汁、塩、コショウを入れる。
    • 滑らかになるまで混ぜる。
    • サンドイッチやディップに使用できます。

5. 亜麻仁油入りのローストポテト

  • 材料:
    • じゃがいも 1kg
    • 亜麻仁油 大さじ2
    • ローズマリー お好みの量
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    • じゃがいもを一口大に切る。
    • ボウルにじゃがいも、亜麻仁油、ローズマリー、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    • 400°F (200°C)に予熱したオーブンで30~40分、またはじゃがいもがかりっとするまで焼く。

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