AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
亜麻仁油を使った美味しいレシピ
1. 亜麻仁油ドレッシング
- 亜麻仁油 1/4 カップ
- バルサミコ酢 1/4 カップ
- ディジョンマスタード 大さじ1
- ハチミツ 小さじ1
- 塩、コショウ 少々
すべての材料を混ぜ合わせて乳化するまで泡立て器で泡立てる。サラダやグリルした野菜にかける。
2. 亜麻仁油入りスムージー
- バナナ 1本
- ほうれん草 1カップ
- ブルーベリー 1/2 カップ
- 亜麻仁油 大さじ1
- アーモンドミルク 1カップ
すべての材料をブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。朝の栄養価の高いスタートに最適。
3. 亜麻仁油入りスープ
- お好みの野菜(ニンジン、セロリ、玉ねぎなど) 1/2 カップ
- チキンブロス 2カップ
- 亜麻仁油 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
野菜を鍋で炒め、柔らかくなるまで火を通す。チキンブロスを加えて沸騰させる。亜麻仁油、塩、コショウを加え、15分ほど煮込む。
4. 亜麻仁油入りディップ
- アボカド 1個
- ギリシャヨーグルト 1/4 カップ
- 亜麻仁油 大さじ1
- ライム汁 小さじ1
- 塩、コショウ 少々
アボカド、ヨーグルト、亜麻仁油、ライム汁をフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。塩とコショウで味を整える。トルティーヤチップスや野菜スティックにつけて食べる。
5. 亜麻仁油入りマフィン
- 全粒粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- ベーキングソーダ 小さじ1
- 塩 小さじ1
- 砂糖 1/4 カップ
- 亜麻仁油 1/4 カップ
- 卵 1個
- 牛乳 1/2 カップ
オーブンを175度(350度F)に予熱する。マフィン型にカップケーキライナーを敷く。ボウルに、全粒粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。別のボウルに、砂糖、亜麻仁油、卵、牛乳を混ぜ合わせる。湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせる。マフィンの型に生地を入れ、20~25分間、または爪楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
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