AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
亜麻仁油を使った美味しいレシピ
1. シーザーサラダ with 亜麻仁油ドレッシング
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材料:
- ロメインレタス 1玉
- ケーパー 1/4カップ
- パルメザンチーズ 1/2カップ
- ニンニク 1片(みじん切り)
- 亜麻仁油 1/4カップ
- レモン汁 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- レタスを洗って水気を切り、食べやすい大きさに切る。
- ケーパー、パルメザンチーズ、ニンニクをフードプロセッサーに入れて混ぜ合わせる。
- 徐々に亜麻仁油を加えながら、滑らかなドレッシングになるまでプロセッシングする。
- レモン汁、塩、コショウで味を整える。
- レタスの上にドレッシングをかけ、よく混ぜ合わせる。
2. 亜麻仁油が香るグリルサーモン
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材料:
- サーモンフィレ 4切れ
- 亜麻仁油 大さじ2
- レモン 1/2個(絞る)
- ディル 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- オーブンを200度に予熱する。
- サーモンに塩、コショウを振る。
- ボウルに亜麻仁油、レモン汁、ディルを混ぜ合わせる。
- サーモンをマリネ液に入れ、冷蔵庫で30分間漬ける。
- サーモンをグリルまたはオーブンで12~15分間、または火が通るまで加熱する。
3. 亜麻仁油とハーブのじゃがいも
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材料:
- ミニじゃがいも 1ポンド
- 亜麻仁油 大さじ2
- ローズマリー 1/4カップ
- タイム 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- オーブンを220度に予熱する。
- じゃがいもを洗って半分に切る。
- 大きなボウルで、じゃがいもに亜麻仁油、ローズマリー、タイム、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- じゃがいもを天板に並べ、外側がカリッとするまで25~30分間焼成する。
4. 亜麻仁油入りのスムージー
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材料:
- 冷凍ベリー 1カップ
- バナナ 1本
- ヨーグルト 1/2カップ
- 亜麻仁油 大さじ1
- アーモンドミルク 1/2カップ
- はちみつ(お好みで)
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作り方:
- すべての材料をブレンダーに入れて混ぜ合わせる。
- 滑らかになるまでプロセッシングする。
- お好みではちみつを加えて甘さを調整する。
5. 亜麻仁油風味のパンケーキ
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材料:
- 全粒小麦粉 1/2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 亜麻仁油 大さじ1
- 牛乳 1/2カップ
- 卵 1個
- 塩 ひとつまみ
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作り方:
- ボウルに乾いた材料を混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、亜麻仁油、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、ダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
- フライパンを温め、薄く油を塗る。
- 小さじ2~3杯の生地をフライパンに流し入れ、両面がこんがりするまで焼く。
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