AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
風味豊かな亜麻仁油を使ったレシピ
低糖質メキシカンサラダ
- ロメインレタス 1/2 個、細切り
- 鶏肉 1/2 カップ、焼いて一口大に切る
- 黒豆(水煮)1/4 カップ
- トウモロコシ(水煮)1/4 カップ
- アボカド 1/4 個、小さく切る
- チーズ 1/4 カップ、細かく刻む
- 亜麻仁油唐辛子風味大さじ 2
作り方: 1. サラダボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。 2. 亜麻仁油唐辛子風味を振りかける。
スパイシーサーモン炒め
- サーモン 1 ポンド、1 インチ角に切る
- ブロッコリー 1 カップ、小房に分ける
- 玉ねぎ 1/2 個、みじん切り
- ニンニク 2 片、みじん切り
- しょうが 1 片、みじん切り
- 亜麻仁油唐辛子風味大さじ 2
- 醤油大さじ 2
- みりん大さじ 1
- はちみつ小さじ 1
作り方: 1. フライパンに亜麻仁油唐辛子風味を加え、中火で熱する。 2. サーモンを加えて両面を焼く。 3. ブロッコリー、玉ねぎ、ニンニク、しょうがを加えてしんなりするまで炒める。 4. 醤油、みりん、はちみつを混ぜ合わせ、フライパンに加える。 5. ソースがとろりとするまで煮詰める。
亜麻仁油唐辛子風味入りドレッシング
- 亜麻仁油唐辛子風味大さじ 2
- レモン果汁大さじ 1
- ハチミツ小さじ 1
- 粒マスタード小さじ 1
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. すべての材料を小さなボウルで混ぜ合わせる。 2. サラダやグリルした野菜にかける。
亜麻仁油唐辛子風味入りマフィンのトッピング
- 全粒粉マフィン生地 12 個
- 亜麻仁油唐辛子風味大さじ 1
- シーズニングソルト小さじ 1
- パルメザンチーズ 1/4 カップ、細かく刻む
作り方: 1. オーブンを 180 度に予熱する。 2. マフィン型にマフィン生地を入れる。 3. ボウルに亜麻仁油唐辛子風味、シーズニングソルト、パルメザンチーズを混ぜ合わせる。 4. マフィン生地の上にトッピングを振りかける。 5. 18〜20 分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
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