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亜麻仁油 唐辛子風味 エキストラバージン フラックスシードオイル 170g 1本 ニュージーランド産 低温圧搾一番搾りでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

亜麻仁油唐辛子風味を使った美味しいレシピ

1. スパイシー亜麻仁油ドレッシング

  • 亜麻仁油唐辛子風味:大さじ2
  • バルサミコ酢:大さじ1
  • ハチミツ:小さじ1
  • 塩、コショウ:お好みで

サラダ、グリルした野菜、または肉料理にかける。

2. スパイシー亜麻仁油マイルド

  • 亜麻仁油唐辛子風味:大さじ2
  • ショウガすりおろし:小さじ1
  • ニンニクすりおろし:小さじ1
  • 醤油:小さじ1
  • ハチミツ:小さじ1

麺類、炒め物、または漬け込みソースとして使用。

3. 亜麻仁油唐辛子風味入りフムス

  • ゆでたひよこ豆:1缶(400g)
  • 亜麻仁油唐辛子風味:大さじ1
  • タヒニ:大さじ2
  • オリーブオイル:大さじ1
  • レモン汁:大さじ1
  • 塩、コショウ:お好みで

すべてをフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜる。

4. スパイシー亜麻仁油風味のグリルチキン

  • 鶏の胸肉:1枚
  • 亜麻仁油唐辛子風味:大さじ1
  • ハーブとスパイス(例:オレガノ、バジル、パプリカ):小さじ1
  • 塩、コショウ:お好みで

鶏肉に亜麻仁油唐辛子風味、ハーブ、スパイス、塩、コショウを混ぜ、冷蔵庫で30分間マリネする。その後、グリルまたはフライパンで火が通るまで調理する。

5. 亜麻仁油唐辛子風味入りベジタブル炒め物

  • お好みの野菜(例:ブロッコリー、ニンジン、ズッキーニ):1カップ
  • 亜麻仁油唐辛子風味:大さじ1
  • 醤油:大さじ1
  • ゴマ油:大さじ1
  • 塩、コショウ:お好みで

フライパンに亜麻仁油唐辛子風味、醤油、ごま油を熱し、野菜を加える。野菜が柔らかくなるまで炒める。

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