AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジした美味しいレシピ
亜麻仁油ドレッシング
- 亜麻仁油 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- ディジョンマスタード 小さじ1
- ハチミツ 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
混ぜ合わせてサラダにかける。
亜麻仁油入りグリルサーモン
- サーモン 切り身2切れ
- 亜麻仁油 大さじ1
- レモンの皮、すりおろし 1個分
- 塩、コショウ 適量
サーモンに亜麻仁油、レモンの皮、塩、コショウをまぶし、グリルで皮目がパリッとするまで焼く。
亜麻仁油入りキヌアサラダ
- キヌア 1カップ
- ブロッコリー 小房に分ける 1房
- 亜麻仁油 大さじ1
- クルミ 1/2カップ
- ドライクランベリー 1/4カップ
- フェタチーズ 1/2カップ
- 塩、コショウ 適量
キヌアを炊く。ブロッコリーを茹でる。他の材料と亜麻仁油を混ぜ合わせ、キヌアとブロッコリーを加えて和える。
亜麻仁油入りスムージー
- バナナ 1本
- ほうれん草 1カップ
- ヨーグルト 1/2カップ
- 亜麻仁油 大さじ1
- アーモンドミルク 1/2カップ
- ハチミツ お好みで
材料をすべてブレンダーに入れて混ぜ合わせる。
亜麻仁油入りファラフェル
- ひよこ豆 1缶
- タマネギ 1個(みじん切り)
- パセリ 1/2カップ(みじん切り)
- クミン 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 亜麻仁油 揚げ物用
ひよこ豆、タマネギ、パセリ、クミン、塩、コショウをフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜる。形を整えて亜麻仁油で揚げる。
3415