カテゴリー
食べる

亜麻仁油 低温圧搾 国産 OLIVE ISLAND あまに油 120ml 4本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジした美味しいレシピ

亜麻仁油ドレッシング

  • 亜麻仁油 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • ディジョンマスタード 小さじ1
  • ハチミツ 小さじ1
  • 塩、コショウ 適量

混ぜ合わせてサラダにかける。

亜麻仁油入りグリルサーモン

  • サーモン 切り身2切れ
  • 亜麻仁油 大さじ1
  • レモンの皮、すりおろし 1個分
  • 塩、コショウ 適量

サーモンに亜麻仁油、レモンの皮、塩、コショウをまぶし、グリルで皮目がパリッとするまで焼く。

亜麻仁油入りキヌアサラダ

  • キヌア 1カップ
  • ブロッコリー 小房に分ける 1房
  • 亜麻仁油 大さじ1
  • クルミ 1/2カップ
  • ドライクランベリー 1/4カップ
  • フェタチーズ 1/2カップ
  • 塩、コショウ 適量

キヌアを炊く。ブロッコリーを茹でる。他の材料と亜麻仁油を混ぜ合わせ、キヌアとブロッコリーを加えて和える。

亜麻仁油入りスムージー

  • バナナ 1本
  • ほうれん草 1カップ
  • ヨーグルト 1/2カップ
  • 亜麻仁油 大さじ1
  • アーモンドミルク 1/2カップ
  • ハチミツ お好みで

材料をすべてブレンダーに入れて混ぜ合わせる。

亜麻仁油入りファラフェル

  • ひよこ豆 1缶
  • タマネギ 1個(みじん切り)
  • パセリ 1/2カップ(みじん切り)
  • クミン 小さじ1
  • 塩、コショウ 適量
  • 亜麻仁油 揚げ物用

ひよこ豆、タマネギ、パセリ、クミン、塩、コショウをフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜる。形を整えて亜麻仁油で揚げる。

3415

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です