AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
亜麻仁油を使った美味しいレシピ
1. 亜麻仁油ドレッシング
- 亜麻仁油 1/4カップ
- レモン汁 大さじ2
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 蜂蜜 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
ドレッシングを混ぜ合わせ、サラダにかける。
2. 亜麻仁油とハーブのマリネ
- 亜麻仁油 1/4カップ
- フレッシュバジル 1/4カップ、刻んだもの
- フレッシュオレガノ 大さじ1、刻んだもの
- フレッシュタイム 大さじ1、刻んだもの
- 塩、コショウ 適量
マリネを混ぜ合わせ、鶏肉、魚、または豆腐をマリネする。冷蔵庫で数時間漬け込む。
3. 亜麻仁油入りスムージー
- 亜麻仁油 大さじ1
- ほうれん草 1/2カップ
- バナナ 1本
- ストロベリー 1/2カップ
- ギリシャヨーグルト(または植物性ヨーグルト) 1/2カップ
- 牛乳またはアーモンドミルク 1/2カップ
すべての材料をブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。
4. 亜麻仁油入りパスタソース
- 亜麻仁油 1/4カップ
- にんにく 2片、みじん切り
- 玉ねぎ 1/2個、みじん切り
- プチトマト 1カップ、半分に切る
- バジル 1/4カップ、刻んだもの
- パルメザンチーズ 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
フライパンで亜麻仁油を熱し、にんにく、玉ねぎを炒める。プチトマトとバジルを加えて混ぜ、塩、コショウで調味する。パスタソースとして使用する。
5. 亜麻仁油入りディップ
- 亜麻仁油 1/4カップ
- フムス 1カップ
- タヒニ 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- クミン 小さじ1/2
- パプリカ 小さじ1/4
- 塩、コショウ 適量
すべての材料をフードプロセッサーで混ぜ合わせる。ピタパン、野菜、クラッカーなどと一緒にサーブする。
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