AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: レモングラスライムの亜麻仁油ドレッシング
- 亜麻仁油 レモンライム風味 1/4 カップ
- レモングラス 2 本、細かく刻む
- ライム果汁 大さじ 1
- ハチミツ 大さじ 1
- 塩、コショウ 適量
- サラダグリーン 適量
ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせ、サラダグリーンにかける。
レシピ 2: 亜麻仁油ライムフムス
- ひよこ豆缶 (400g) 1 缶、ゆすいで水気を切る
- 亜麻仁油 レモンライム風味 1/4 カップ
- タヒニ 大さじ 4
- ライム果汁 大さじ 2
- 塩、コショウ 適量
- お好みのトッピング(例:パプリカ、ヒマワリの種)
すべての材料をフードプロセッサーに入れてなめらかになるまで混ぜる。お好みでトッピングする。
レシピ 3: 亜麻仁油レモンライムスムージー
- 亜麻仁油 レモンライム風味 大さじ 2
- 凍ったバナナ 1 本
- ほうれん草 1 カップ
- アーモンドミルク 1 カップ
- ライム果汁 大さじ 1
- ハチミツ お好みで
すべての材料をブレンダーに入れ、なめらかになるまで混ぜる。
レシピ 4: 亜麻仁油レモンライムパンケーキ
- オートミール 1 カップ
- 亜麻仁油 レモンライム風味 大さじ 2
- ベーキングパウダー 大さじ 1
- ベーキングソーダ 小さじ 1
- 塩 小さじ 1
- 卵 1 個
- ライム果汁 大さじ 1
- アーモンドミルク 1 カップ
ボウルにオートミール、亜麻仁油、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を入れる。別のボウルに卵、ライム果汁、アーモンドミルクを入れてよく混ぜる。湿った材料を乾いた材料に加え、かき混ぜ過ぎないように混ぜる。熱したフライパンに油を少量ひき、お好みの大きさに焼いていく。
レシピ 5: 亜麻仁油レモンライムヴィネグレット
- 亜麻仁油 レモンライム風味 1/2 カップ
- ホワイトワインビネガー 大さじ 2
- ディジョンマスタード 大さじ 1
- 塩、コショウ 適量
- お好みのハーブ(例:バジル、パセリ)
すべての材料を混ぜ合わせ、サラダやグリルした野菜にをかける。
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