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亜麻仁油 レモンライム風味フラックスシードオイル 170g 3本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: レモングラスライムの亜麻仁油ドレッシング

  • 亜麻仁油 レモンライム風味 1/4 カップ
  • レモングラス 2 本、細かく刻む
  • ライム果汁 大さじ 1
  • ハチミツ 大さじ 1
  • 塩、コショウ 適量
  • サラダグリーン 適量

ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせ、サラダグリーンにかける。

レシピ 2: 亜麻仁油ライムフムス

  • ひよこ豆缶 (400g) 1 缶、ゆすいで水気を切る
  • 亜麻仁油 レモンライム風味 1/4 カップ
  • タヒニ 大さじ 4
  • ライム果汁 大さじ 2
  • 塩、コショウ 適量
  • お好みのトッピング(例:パプリカ、ヒマワリの種)

すべての材料をフードプロセッサーに入れてなめらかになるまで混ぜる。お好みでトッピングする。

レシピ 3: 亜麻仁油レモンライムスムージー

  • 亜麻仁油 レモンライム風味 大さじ 2
  • 凍ったバナナ 1 本
  • ほうれん草 1 カップ
  • アーモンドミルク 1 カップ
  • ライム果汁 大さじ 1
  • ハチミツ お好みで

すべての材料をブレンダーに入れ、なめらかになるまで混ぜる。

レシピ 4: 亜麻仁油レモンライムパンケーキ

  • オートミール 1 カップ
  • 亜麻仁油 レモンライム風味 大さじ 2
  • ベーキングパウダー 大さじ 1
  • ベーキングソーダ 小さじ 1
  • 塩 小さじ 1
  • 卵 1 個
  • ライム果汁 大さじ 1
  • アーモンドミルク 1 カップ

ボウルにオートミール、亜麻仁油、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を入れる。別のボウルに卵、ライム果汁、アーモンドミルクを入れてよく混ぜる。湿った材料を乾いた材料に加え、かき混ぜ過ぎないように混ぜる。熱したフライパンに油を少量ひき、お好みの大きさに焼いていく。

レシピ 5: 亜麻仁油レモンライムヴィネグレット

  • 亜麻仁油 レモンライム風味 1/2 カップ
  • ホワイトワインビネガー 大さじ 2
  • ディジョンマスタード 大さじ 1
  • 塩、コショウ 適量
  • お好みのハーブ(例:バジル、パセリ)

すべての材料を混ぜ合わせ、サラダやグリルした野菜にをかける。

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