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亜麻仁油 ガーリック風味 ニュージーランド産 170g 6本 エキストラバージン フラックスシードオイル アマニオイルでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ガーリック風味エキストラバージンフラックスシードオイルを使ったおすすめレシピ

1. ガーリックオイルドレッシング

  • ガーリック風味エキストラバージンフラックスシードオイル 大さじ2
  • バルサミコ酢 大さじ1
  • ディジョンマスタード 小さじ1
  • 塩、コショウ 少々

材料をすべて混ぜ合わせて、サラダ、パスタ、マッシュポテトにかけます。

2. ガーリックオイル炒め

  • ガーリック風味エキストラバージンフラックスシードオイル 大さじ1
  • みじん切りしたニンニク 2片
  • お好みの野菜(例:マッシュルーム、玉ねぎ、ピーマン)

フライパンにオイルとニンニクを加えて加熱し、香りが出るまで炒めます。野菜を加えて柔らかく火が通るまで炒めます。炒め物、パスタ、チャーハンに使用できます。

3. ガーリックオイルステーキ

  • ガーリック風味エキストラバージンフラックスシードオイル 大さじ1
  • ステーキ 1枚
  • 塩、コショウ 少々

ステーキに塩とコショウで味付けをします。フライパンにオイルを加え、中火で加熱します。ステーキを加えて片面を2〜3分、または好みの焼き加減になるまで焼きます。ひっくり返して反対側も同様に焼きます。

4. ガーリックオイルグリルサーモン

  • ガーリック風味エキストラバージンフラックスシードオイル 大さじ1
  • サケ切り身 1枚
  • レモン 1/2個(果汁)
  • ハーブ(例:パセリ、タイム) お好みで

サーモンにレモン汁を絞り、ハーブを振りかけます。グリルパンまたはフライパンを中火で熱し、オイルを加えます。サーモンを加えて片面を5〜7分、または火が通るまで焼きます。ひっくり返して反対側も同様に焼きます。

5. ガーリックオイルポップコーン

  • ガーリック風味エキストラバージンフラックスシードオイル 大さじ1
  • ポップコーンの粒 1/2カップ
  • 塩 少々

大型の鍋にオイルとポップコーンの粒を入れます。中火にかけ、粒がはじけるまで混ぜ続けます。すべての粒がはじけたら、塩で味付けをします。

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