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亜麻仁油 ガーリック風味 ニュージーランド産 170g 3本 エキストラバージン フラックスシードオイル アマニオイルでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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亜麻仁油ガーリック風味が効いた美味しいレシピ

1. ローストガーリックの亜麻仁オイルドレッシング

  • 材料:
    • 亜麻仁油ガーリック風味 1/4 カップ
    • ローストニンニク 2 片(すりおろす)
    • ハチミツ 1 大さじ
    • ディジョンマスタード 1小さじ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. すべての材料を小鉢で混ぜ合わせる。
    2. サラダやグリルした野菜にかける。

2. ガーリック&ハーブ入り亜麻仁オイルパスタ

  • 材料:
    • 亜麻仁油ガーリック風味 1/2 カップ
    • スパゲティ 1 ポンド
    • にんにく 2 片(みじん切り)
    • 乾燥バジル、オレガノ、タイム 各小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
    • パルメザンチーズ(トッピング用、オプション)
  • 作り方:
    1. スパゲティを塩水でアルデンテに茹でる。
    2. フライパンに亜麻仁油ガーリック風味を熱し、にんにくを加えて香りが立つまで炒める。
    3. ハーブを加えてさらに1分間炒める。
    4. 茹でたスパゲティを加えてよく混ぜ合わせる。
    5. パルメザンチーズをトッピングして、お召し上がりください。

3. ガーリック&亜麻仁オイルローストチキン

  • 材料:
    • 亜麻仁油ガーリック風味 1/4 カップ
    • 全鶏 1 羽(約4 ポンド)
    • にんにく 4 片(つぶす)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 亜麻仁油ガーリック風味、にんにく、塩、コショウをボウルで混ぜ合わせる。
    2. 鶏肉をボウルに加え、マリネードをよく絡ませる。
    3. ラップをして冷蔵庫で少なくとも3時間マリネする。
    4. 鶏肉を室温に出して30分間置き、オーブンを180度に予熱する。
    5. 鶏肉をローストパンに入れ、マリネードの残りを上からかける。
    6. 1時間30分、または内部温度が74度になるまで、または鶏肉に火が通るまで焼く。

4. ガーリック&亜麻仁オイルマッシュルームの炒め物

  • 材料:
    • 亜麻仁油ガーリック風味 1/4 カップ
    • マッシュルーム 1 ポンド(スライス)
    • にんにく 2 片(みじん切り)
    • 塩、コショウ 適量
    • フレッシュパセリ(トッピング用、オプション)
  • 作り方:
    1. フライパンに亜麻仁油ガーリック風味を熱し、にんにくを加えて香りが立つまで炒める。
    2. マッシュルームを加えて柔らかく、しんなりするまで炒める。
    3. 塩、コショウで味を調える。
    4. フレッシュパセリをトッピングして、お召し上がりください。

5. ガーリック&亜麻仁オイルのディッピングソース

  • 材料:
    • 亜麻仁油ガーリック風味 1/2 カップ
    • サワークリーム 1/4 カップ
    • にんにく 1 片(すりおろす)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. すべての材料をボウルで混ぜ合わせる。
    2. チップス、野菜、またはグリルした肉につけてお召し上がりください。

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