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亜麻仁油 ガーリック風味 ニュージーランド産 170g 1本 エキストラバージン フラックスシードオイル アマニオイルでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

亜麻仁油 ガーリック風味を使った美味しいレシピ

1. ガーリック風味の亜麻仁油ドレッシング

  • 亜麻仁油 ガーリック風味 大さじ2
  • バルサミコ酢 大さじ1
  • ディジョンマスタード 小さじ1
  • 塩、コショウ 各少々

すべてを混ぜ合わせ、サラダにかける。

2. ガーリック風味の亜麻仁油チキンのソテー

  • 鶏の胸肉 2枚
  • 亜麻仁油 ガーリック風味 大さじ2
  • 塩、コショウ 各少々

鶏肉に塩、コショウを振り、亜麻仁油ガーリック風味でマリネする。フライパンで中火でこんがりと焼く。

3. ガーリック風味の亜麻仁油ローストポテト

  • じゃがいも 500g
  • 亜麻仁油 ガーリック風味 大さじ2
  • ローズマリーの小枝 2本
  • 塩、コショウ 各少々

じゃがいもを一口大に切り、亜麻仁油ガーリック風味、ローズマリー、塩、コショウで和える。200度のオーブンで30〜40分、または柔らかくなるまでローストする。

4. ガーリック風味の亜麻仁油ディップ

  • ひよこ豆 1缶(400g)
  • 亜麻仁油 ガーリック風味 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • タヒニ 大さじ2
  • クミン 小さじ1
  • 塩、コショウ 各少々

すべての材料をフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで混ぜる。

5. ガーリック風味の亜麻仁油パスタ

  • パスタ 250g
  • 亜麻仁油 ガーリック風味 大さじ2
  • にんにく 1片(みじん切り)
  • 赤唐辛子フレーク 少々
  • パルメザンチーズ 大さじ2
  • 塩、コショウ 各少々

パスタを塩水でアルデンテに茹でる。フライパンに亜麻仁油ガーリック風味、にんにく、赤唐辛子フレークを熱し、香りが出るまで炒める。茹で上がったパスタを加え、パルメザンチーズ、塩、コショウで味付けする。

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