AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
サラダ
- アーティチョーク、オリーブ、フェタのサラダ: アーティチョークの缶詰め、オリーブ、フェタチーズを亜麻仁油、レモン汁、塩、コショウで和える。
- キヌアとブロッコリーのサラダ: キヌア、ブロッコリー、ナッツ、ドライフルーツを亜麻仁油、醤油、はちみつで和える。
- カブとビートのサラダ: カブ、ビート、オレンジをスライスして、亜麻仁油、ビネガー、塩、コショウで和える。
ドレッシング
- シンプルなヴィネグレット: 亜麻仁油、酢、塩、コショウを混ぜる。 салатにかけたり、グリルした野菜や肉に使用する。
- ハーブオイル: 新鮮なハーブ(バジル、オレガノ、タイムなど)を亜麻仁油に混ぜる。 パスタやピザの風味付けに使用する。
- ナッツバタードレッシング: ピーナッツバター、アーモンドバター、またはひまわりの種バターを亜麻仁油、醤油、はちみつで混ぜる。 サラダや麺類に使用する。
スムージー
- ベリーと亜麻仁の抗酸化力スムージー: ベリー、バナナ、ヨーグルトを亜麻仁油、ベリージュース、はちみつで混ぜる。
- グリーンエネルギーースムージー: ほうれん草、ケール、フルーツを亜麻仁油、アーモンドミルク、はちみつで混ぜる。
- プロテインパウダーと亜麻仁のスムージー: プロテインパウダー、亜麻仁油、果物、ヨーグルトを混ぜる。
その他のアレンジ
- ホイル焼きの魚: 魚を亜麻仁油、レモン汁、ハーブで味付けする。ホイルで包んでオーブンで焼く。
- 炒め物: 野菜を亜麻仁油で炒める。タンパク質を追加したい場合は、鶏肉や豆腐を加える。
- パンケーキやワッフル: 生地を作る際に、バターミルクの代わりに亜麻仁油を使用する。 ふわふわで栄養価の高いパンケーキやワッフルが完成する。
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