AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
亜麻仁油と菜種油を使った美味しいレシピ
1. 亜麻仁油ドレッシング
- 亜麻仁油:大さじ3
- レモン汁:大さじ1
- ディジョンマスタード:小さじ1
- 塩、コショウ:各少々
- お好みのハーブ(バジル、イタリアンパセリなど):お好みで
すべての材料を混ぜ合わせる。サラダ、グリルした野菜、魚介類にかける。
2. 菜種油マリネのグリルサーモン
- サーモンの切り身:4切れ
- 菜種油:大さじ2
- レモン汁:大さじ1
- 醤油:大さじ1
- 蜂蜜:小さじ1
- 刻んだ生姜:小さじ1/2
- 塩、コショウ:各少々
菜種油、レモン汁、醤油、蜂蜜、生姜、塩、コショウを混ぜ合わせる。サーモンをマリネ液に浸し、少なくとも30分間冷蔵する。サーモンをグリルまたはオーブンで調理し、マリネ液を上からかける。
3. 亜麻仁油のグラノーラ
- オートミール:1カップ
- ナッツと種:1/2カップ(アーモンド、クルミ、カボチャの種など)
- ドライフルーツ:1/4カップ(レーズン、クランベリーなど)
- 亜麻仁油:大さじ1
- シナモン:小さじ1/2
- メープルシロップ:大さじ2
オーブンを180℃に予熱する。オートミール、ナッツ、種、ドライフルーツをボウルに入れ、亜麻仁油、シナモン、メープルシロップを加える。混ぜ合わせて天板に広げる。15-20分、黄金色になるまで焼く。
4. 菜種油のキャロットケーキ
- 薄力粉:1カップ
- ベーキングパウダー:小さじ1
- ベーキングソーダ:小さじ1/2
- 塩:小さじ1/4
- シナモン:小さじ1
- ナツメグ:小さじ1/4
- キャロット:すりおろし2カップ
- 菜種油:1/2カップ
- 砂糖:1カップ
- 卵:2個
- バニラエッセンス:小さじ1
オーブンを175℃に予熱する。9x13インチの角型に油を塗り、小麦粉をまぶす。ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩、シナモン、ナツメグを混ぜ合わせる。別のボウルで、キャロット、菜種油、砂糖、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせる。型に流し込み、30-35分、つまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。
5. 亜麻仁油のヴィーガンチョコレートムース
- 亜麻仁油:1/4カップ
- 水:1/4カップ
- カカオパウダー:1/4カップ
- メープルシロップ:大さじ2
- バニラエッセンス:小さじ1
亜麻仁油と水を混ぜ合わせて5分間置く。カカオパウダー、メープルシロップ、バニラエッセンスを加え、滑らかになるまで混ぜ合わせる。器に注ぎ、冷蔵庫で少なくとも2時間冷やす。
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