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亜麻仁油(フラックスオイル)ニュージーランド産 250ml ニューサイエンス 4本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 亜麻仁油入りディップ

  • アボカド 1 個、潰したもの
  • ギリシャヨーグルト 1/2 カップ
  • 亜麻仁油 1/4 カップ
  • レモン汁 大さじ 1
  • 塩、コショウ 各小さじ 1/4

すべての材料を一緒にし、滑らかになるまで混ぜる。野菜スティックやチップと一緒にサーブする。

レシピ2: 亜麻仁油入りドレッシング

  • 亜麻仁油 1/2 カップ
  • 赤ワインビネガー 1/4 カップ
  • ディジョンマスタード 大さじ 1
  • ハチミツ 大さじ 2
  • 塩、コショウ 各小さじ 1/8

すべての材料を一緒に混ぜ合わせる。サラダやマリネに使用できる。

レシピ3: 亜麻仁油入りスムージー

  • ほうれん草 1 カップ
  • バナナ 1 本
  • ヨーグルト 1 カップ
  • 亜麻仁油 大さじ 2
  • 水またはアーモンドミルク 1 カップ

すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。朝食や軽食に最適。

レシピ4: 亜麻仁油入りサーモン

  • サーモンフィレ 4 切れ
  • 亜麻仁油 大さじ 2
  • レモン汁 大さじ 1
  • 塩、コショウ 各小さじ 1/4

サーモンフィレに亜麻仁油、レモン汁、塩、コショウを塗り込む。200℃に予熱したオーブンで 15 ~ 20 分間、またはサーモンが火を通してフレーク状になるまで焼く。

レシピ5: 亜麻仁油入りグラノーラ

  • オートフレーク 2 カップ
  • ナッツ 1 カップ
  • 種子 1 カップ (亜麻仁、ひまわりの種、カボチャの種など)
  • 亜麻仁油 1/4 カップ
  • メープルシロップ 1/4 カップ
  • 塩 小さじ 1/4

オーブンを 180℃に予熱する。材料をすべて一緒に混ぜ合わせ、ベーキングシートに広げる。10~15分間、または軽く茶色になるまで焼く。ヨーグルトやフルーツと一緒にいただく。

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