AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 亜麻仁油入りディップ
- アボカド 1 個、潰したもの
- ギリシャヨーグルト 1/2 カップ
- 亜麻仁油 1/4 カップ
- レモン汁 大さじ 1
- 塩、コショウ 各小さじ 1/4
すべての材料を一緒にし、滑らかになるまで混ぜる。野菜スティックやチップと一緒にサーブする。
レシピ2: 亜麻仁油入りドレッシング
- 亜麻仁油 1/2 カップ
- 赤ワインビネガー 1/4 カップ
- ディジョンマスタード 大さじ 1
- ハチミツ 大さじ 2
- 塩、コショウ 各小さじ 1/8
すべての材料を一緒に混ぜ合わせる。サラダやマリネに使用できる。
レシピ3: 亜麻仁油入りスムージー
- ほうれん草 1 カップ
- バナナ 1 本
- ヨーグルト 1 カップ
- 亜麻仁油 大さじ 2
- 水またはアーモンドミルク 1 カップ
すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。朝食や軽食に最適。
レシピ4: 亜麻仁油入りサーモン
- サーモンフィレ 4 切れ
- 亜麻仁油 大さじ 2
- レモン汁 大さじ 1
- 塩、コショウ 各小さじ 1/4
サーモンフィレに亜麻仁油、レモン汁、塩、コショウを塗り込む。200℃に予熱したオーブンで 15 ~ 20 分間、またはサーモンが火を通してフレーク状になるまで焼く。
レシピ5: 亜麻仁油入りグラノーラ
- オートフレーク 2 カップ
- ナッツ 1 カップ
- 種子 1 カップ (亜麻仁、ひまわりの種、カボチャの種など)
- 亜麻仁油 1/4 カップ
- メープルシロップ 1/4 カップ
- 塩 小さじ 1/4
オーブンを 180℃に予熱する。材料をすべて一緒に混ぜ合わせ、ベーキングシートに広げる。10~15分間、または軽く茶色になるまで焼く。ヨーグルトやフルーツと一緒にいただく。
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