カテゴリー
食べる

井村屋 豆ごはんの素230g×12袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジ1:豆ご飯オムライス

  • 材料:

    • 卵 2個
    • 豆ごはんの素 3袋
    • ご飯 2膳
    • お好みの具材(ソーセージ、玉ねぎなど)
  • 作り方:

    1. ご飯を温め、豆ごはんの素を混ぜる。
    2. 卵を溶き、塩・コショウで味付ける。
    3. フライパンに油を熱し、卵を流し入れて薄焼き卵を作る。
    4. フライパンに具材を炒め、豆ごはんを加える。
    5. 豆ごはんが温まったら、薄焼き卵で包む。

アレンジ2:豆ごはんリゾット

  • 材料:

    • 豆ごはんの素 3袋
    • ご飯 2膳
    • コンソメキューブ 1個
    • 牛乳または豆乳 2カップ
    • パルメザンチーズ お好みで
  • 作り方:

    1. ご飯を温め、豆ごはんの素とコンソメを混ぜる。
    2. 鍋に牛乳を温め、豆ごはんを加える。
    3. ご飯がクリーミーになるまで煮込み、必要に応じて牛乳を追加する。
    4. お好みでパルメザンチーズをトッピングする。

アレンジ3:豆ごはんおこわ

  • 材料:

    • 豆ごはんの素 3袋
    • もち米 2カップ
    • うるち米 1カップ
    • 水 2カップ
    • 干し椎茸 5枚(戻す)
    • にんじん 1/2本(みじん切り)
    • ごぼう 1/2本(ささがき)
  • 作り方:

    1. もち米とウルチ米を洗って30分浸水させる。
    2. 戻した干し椎茸と野菜をみじん切りにする。
    3. 炊飯器に米、水、豆ごはんの素、干し椎茸、野菜を加える。
    4. 通常通り炊く。

アレンジ4:豆ごはんコロッケ

  • 材料:

    • 豆ごはんの素 3袋
    • ご飯 2膳
    • パン粉 適量
    • 卵 1個
    • サラダ油
  • 作り方:

    1. ご飯を温め、豆ごはんの素を混ぜる。
    2. ご飯を丸めてコロッケの形にする。
    3. コロッケに卵をまぶし、パン粉を付ける。
    4. フライパンにサラダ油を熱し、コロッケを入れる。
    5. 両面がこんがりと揚がるまで揚げる。

アレンジ5:豆ごはんチャーハン

  • 材料:

    • 豆ごはんの素 3袋
    • ご飯 2膳
    • お好みの具材(卵、チャーシュー、ネギなど)
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. ご飯を温め、豆ごはんの素と醤油を混ぜる。
    2. フライパンにごま油を熱し、具材を炒める。
    3. 豆ごはんを加えて炒める。
    4. 具材に火が通ったら、ネギを加えてさっと炒める。

4441

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です