AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
おはぎ
- 井村屋 お赤飯の素 1袋
- もち米(おこわ米) 300g
- きび砂糖 50g
-
水 300ml
-
もち米を洗い、水に30分ほど浸す。
- 浸した水ごと、炊飯器に入れ、お赤飯の素を加えて炊く。
- 炊き上がったら、きび砂糖を加えて混ぜる。
- 手水をつけて、食べやすい大きさに丸める。
赤飯おこわ
- 井村屋 お赤飯の素 1袋
- 米 3合
- ごぼう 1/2本
- 人参 1/2本
- 油揚げ 1枚
- こんにゃく 1/2枚
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水 400ml
-
米を洗い、水に30分ほど浸す。
- ごぼう、人参、油揚げ、こんにゃくを細切りにする。
- 浸した水ごと、炊飯器に入れ、お赤飯の素と具材を加えて炊く。
赤飯リゾット
- 井村屋 お赤飯の素 1袋
- 米 1合
- 牛乳 400ml
- バター 20g
- 玉ねぎ 1/2個
- ベーコン 50g
-
パルメザンチーズ 適量
-
米は洗ってざるに上げ、水気を切っておく。
- 玉ねぎとベーコンをみじん切りにする。
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎとベーコンを炒める。
- 米を加えてさらに炒め、牛乳と水を加える。
- お赤飯の素を加えて、弱火で15分ほど煮込む。
- パルメザンチーズを削り入れて混ぜる。
赤飯グラタン
- 井村屋 お赤飯の素 1袋
- ごはん 300g
- ホワイトソース 200ml
- ミックスチーズ 100g
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パン粉 適量
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ごはんにホワイトソースとミックスチーズを混ぜる。
- 耐熱皿に盛り、パン粉を振る。
- 200度のオーブンで15分ほど焼く。
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