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井村屋 お赤飯の素 230g×24袋入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

おはぎ

  • 井村屋 お赤飯の素 1袋
  • もち米(おこわ米) 300g
  • きび砂糖 50g
  • 水 300ml

  • もち米を洗い、水に30分ほど浸す。

  • 浸した水ごと、炊飯器に入れ、お赤飯の素を加えて炊く。
  • 炊き上がったら、きび砂糖を加えて混ぜる。
  • 手水をつけて、食べやすい大きさに丸める。

赤飯おこわ

  • 井村屋 お赤飯の素 1袋
  • 米 3合
  • ごぼう 1/2本
  • 人参 1/2本
  • 油揚げ 1枚
  • こんにゃく 1/2枚
  • 水 400ml

  • 米を洗い、水に30分ほど浸す。

  • ごぼう、人参、油揚げ、こんにゃくを細切りにする。
  • 浸した水ごと、炊飯器に入れ、お赤飯の素と具材を加えて炊く。

赤飯リゾット

  • 井村屋 お赤飯の素 1袋
  • 米 1合
  • 牛乳 400ml
  • バター 20g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ベーコン 50g
  • パルメザンチーズ 適量

  • 米は洗ってざるに上げ、水気を切っておく。

  • 玉ねぎとベーコンをみじん切りにする。
  • 鍋にバターを溶かし、玉ねぎとベーコンを炒める。
  • 米を加えてさらに炒め、牛乳と水を加える。
  • お赤飯の素を加えて、弱火で15分ほど煮込む。
  • パルメザンチーズを削り入れて混ぜる。

赤飯グラタン

  • 井村屋 お赤飯の素 1袋
  • ごはん 300g
  • ホワイトソース 200ml
  • ミックスチーズ 100g
  • パン粉 適量

  • ごはんにホワイトソースとミックスチーズを混ぜる。

  • 耐熱皿に盛り、パン粉を振る。
  • 200度のオーブンで15分ほど焼く。

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