AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. お赤飯おにぎり
- 井村屋お赤飯の素 1袋
- ご飯 2合
- ゴマ 大さじ1
-
塩 小さじ1/2
-
ご飯に水加減して炊飯器で炊く。
- 炊き上がったご飯に井村屋お赤飯の素と塩を加え、混ぜ合わせる。
- ゴマをふりかける。
- 出来上がったら握り飯にする。
2. お赤飯リゾット
- 井村屋お赤飯の素 1袋
- 米 1合
- 水 2カップ
- チキンブイヨン 1個
- 野菜(玉ねぎ、ニンジン、セロリなど) 1/2カップ
- バター 10g
-
パルメザンチーズ(お好みで)
-
鍋にバターを溶かし、野菜を炒める。
- 米を加えて透き通るまで炒める。
- チキンブイヨンを溶かした水と井村屋お赤飯の素を加える。
- 蓋をして弱火で20分、または米が柔らかくなるまで煮込む。
- パルメザンチーズをかけて(お好みで)出来上がり。
3. お赤飯オムライス
- 井村屋お赤飯の素 1袋
- ご飯 2合
- 卵 2個
-
ケチャップ お好みで
-
ご飯に井村屋お赤飯の素を混ぜ合わせる。
- 卵を溶き、フライパンでオムレツを作る。
- お赤飯をオムレツで包み、ケチャップをかけて出来上がり。
4. お赤飯コロッケ
- 井村屋お赤飯の素 1袋
- じゃがいも 500g
- 玉ねぎ 1/2個
- パン粉 適量
-
揚げ油 適量
-
じゃがいもは皮を剥き、ゆでてマッシュする。
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- 井村屋お赤飯の素、玉ねぎ、じゃがいもを混ぜ合わせる。
- 小判型に成形し、パン粉をまぶす。
- 170度の揚げ油でこんがりと揚げる。
5. お赤飯パエリア
- 井村屋お赤飯の素 1袋
- 米 1合
- 水 1又1/2カップ
- シーフード(エビ、イカ、アサリなど) 100g
- 野菜(玉ねぎ、ニンジン、ピーマンなど) 1/2カップ
- サフラン水 大さじ1
-
オリーブオイル 大さじ1
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜とシーフードを炒める。
- 米を加えて透き通るまで炒める。
- 水とサフラン水を合わせてフライパンに加える。
- 井村屋お赤飯の素を加え、蓋をして弱火で15分、または米が柔らかくなるまで煮込む。
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