AIに聞いてみた。
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井上 古式じょうゆ 1.8Lを使った美味しいアレンジレシピ
1. 醤油漬けマグロ
- 材料:マグロ刺身 500g、井上 古式じょうゆ 1カップ、みりん 大さじ2、生姜の薄切り 適量
- 作り方:ポリ袋にマグロ、醤油、みりん、生姜を入れ、空気を抜いて口を閉じる。冷蔵庫で一晩以上漬け込む。
2. 醤油ラーメン
- 材料:ラーメン 1玉、鶏ガラスープ 500ml、井上 古式じょうゆ 大さじ3、ラーメンスープの素 小さじ1、チャーシュー、メンマ、ネギ 各適量
- 作り方:鶏ガラスープを沸騰させ、醤油、ラーメンスープの素を加える。ラーメンを茹で、丼に入れ、スープを注ぐ。チャーシュー、メンマ、ネギをトッピングする。
3. 醤油チャーハン
- 材料:ご飯 2合、卵 2個、チャーシュー 100g、玉ねぎ 1/2個、ニンジン 1/4本、井上 古式じょうゆ 大さじ3、塩胡椒 適量
- 作り方:玉ねぎとニンジンはみじん切りにする。熱したフライパンに油をひき、卵を溶き入れて炒り付ける。続いて、ご飯、チャーシュー、玉ねぎ、ニンジンを加えて炒め合わせる。醤油、塩胡椒で味を整える。
4. 醤油焼き鳥
- 材料:鶏もも肉 1枚、井上 古式じょうゆ 大さじ3、みりん 大さじ2、生姜のすりおろし 1かけ分、ネギ 1/2本
- 作り方:鶏肉は一口大に切り、醤油、みりん、生姜で一晩漬ける。フライパンで焼き色がつくまで焼く。ネギは斜め切りにし、仕上げに添える。
5. 醤油漬けきゅうり
- 材料:きゅうり 2本、井上 古式じょうゆ 大さじ3、ごま油 小さじ1、白ごま 適量
- 作り方:きゅうりは薄切りにする。ポリ袋にきゅうり、醤油、ごま油を入れて揉み込む。冷蔵庫で30分以上漬け込み、白ごまを振る。
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