カテゴリー
食べる

井上食品 o to na rich いぶりがっこチーズ43g おつまみ チーズ スモーク 鱈 タラ いぶりがっこ 燻製 酒 秋田でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

炙り明太子いぶりがっこチーズ

  • いぶりがっこチーズを一口大に切る。
  • 明太子を小さじ1杯分、のせる。
  • バーナーまたはトースターで表面を炙る。

クリームチーズディップいぶりがっこチーズ

  • いぶりがっこチーズを細かく刻む。
  • クリームチーズを大さじ2杯、マヨネーズを小さじ1杯、レモン汁を数滴加えて混ぜ合わせる。
  • 刻んだいぶりがっこチーズを加えて混ぜ、クラッカーや野菜スティックに添える。

いぶりがっこチーズのタルティーヌ

  • バゲットをスライスし、軽くトーストする。
  • いぶりがっこチーズを薄くスライスし、バゲットにのせる。
  • クリームチーズを小さじ1杯分、のせる。
  • 刻んだネギや小口切りにした万能ねぎを散らす。

いぶりがっこチーズの卵焼き

  • 卵2個、醤油小さじ1杯、砂糖小さじ1/2杯を混ぜ合わせる。
  • いぶりがっこチーズを細かく刻む。
  • 卵液に刻んだいぶりがっこチーズを加えて混ぜ合わせる。
  • フライパンで薄焼き卵を作り、お好みの形に切る。

いぶりがっこチーズの茶わん蒸し

  • 茶わん蒸し用の器に、いぶりがっこチーズを薄くスライスして入れる。
  • だし汁1カップ、卵1個、醤油小さじ1杯、みりん小さじ1杯、砂糖小さじ1/2杯を混ぜ合わせる。
  • 器に注ぎ、蒸気の立った蒸し器で15分ほど蒸す。

4434

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です