AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
炙り明太子いぶりがっこチーズ
- いぶりがっこチーズを一口大に切る。
- 明太子を小さじ1杯分、のせる。
- バーナーまたはトースターで表面を炙る。
クリームチーズディップいぶりがっこチーズ
- いぶりがっこチーズを細かく刻む。
- クリームチーズを大さじ2杯、マヨネーズを小さじ1杯、レモン汁を数滴加えて混ぜ合わせる。
- 刻んだいぶりがっこチーズを加えて混ぜ、クラッカーや野菜スティックに添える。
いぶりがっこチーズのタルティーヌ
- バゲットをスライスし、軽くトーストする。
- いぶりがっこチーズを薄くスライスし、バゲットにのせる。
- クリームチーズを小さじ1杯分、のせる。
- 刻んだネギや小口切りにした万能ねぎを散らす。
いぶりがっこチーズの卵焼き
- 卵2個、醤油小さじ1杯、砂糖小さじ1/2杯を混ぜ合わせる。
- いぶりがっこチーズを細かく刻む。
- 卵液に刻んだいぶりがっこチーズを加えて混ぜ合わせる。
- フライパンで薄焼き卵を作り、お好みの形に切る。
いぶりがっこチーズの茶わん蒸し
- 茶わん蒸し用の器に、いぶりがっこチーズを薄くスライスして入れる。
- だし汁1カップ、卵1個、醤油小さじ1杯、みりん小さじ1杯、砂糖小さじ1/2杯を混ぜ合わせる。
- 器に注ぎ、蒸気の立った蒸し器で15分ほど蒸す。
4434