AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 減塩柿の種チップス
- 柿の種をフードプロセッサーで粉砕する。
- オーブンシートを敷いた天板に広げ、160℃で10-15分、カリッとなるまで焼く。
- ディップやサラダのトッピングとして。
2. 柿の種サクサクコロッケ
- じゃがいもをゆでてマッシュし、玉ねぎのみじん切り、減塩柿の種、塩コショウを混ぜ合わせる。
- 小判形に成形し、パン粉をまぶす。
- 油でこんがりと揚げる。
3. 柿の種とツナのサラダ
- ツナ缶、玉ねぎのみじん切り、減塩柿の種、マヨネーズを混ぜ合わせる。
- お好みでレタスやトマトを添える。
4. 柿の種の佃煮風
- 減塩柿の種をみじん切りする。
- フライパンに醤油、みりん、砂糖を入れて煮詰め、柿の種を加える。
- 焦げないように混ぜながら煮て、水分がなくなるまで煮詰める。
- ごはんのお供やおかずのトッピングとして。
5. 柿の種とチーズのムース
- 減塩柿の種を粉砕する。
- 生クリームを泡立て、クリームチーズ、減塩柿の種パウダー、塩コショウを混ぜ合わせる。
- グラスや型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- お好みでクラッカーやフルーツを添える。
4996