カテゴリー
食べる

亀田製菓 減塩 亀田の柿の種 6袋詰 164g×12袋入| 送料無料 おかき お菓子 ピーナッツ おやつ 袋 おつまみでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 減塩柿の種チップス

  • 柿の種をフードプロセッサーで粉砕する。
  • オーブンシートを敷いた天板に広げ、160℃で10-15分、カリッとなるまで焼く。
  • ディップやサラダのトッピングとして。

2. 柿の種サクサクコロッケ

  • じゃがいもをゆでてマッシュし、玉ねぎのみじん切り、減塩柿の種、塩コショウを混ぜ合わせる。
  • 小判形に成形し、パン粉をまぶす。
  • 油でこんがりと揚げる。

3. 柿の種とツナのサラダ

  • ツナ缶、玉ねぎのみじん切り、減塩柿の種、マヨネーズを混ぜ合わせる。
  • お好みでレタスやトマトを添える。

4. 柿の種の佃煮風

  • 減塩柿の種をみじん切りする。
  • フライパンに醤油、みりん、砂糖を入れて煮詰め、柿の種を加える。
  • 焦げないように混ぜながら煮て、水分がなくなるまで煮詰める。
  • ごはんのお供やおかずのトッピングとして。

5. 柿の種とチーズのムース

  • 減塩柿の種を粉砕する。
  • 生クリームを泡立て、クリームチーズ、減塩柿の種パウダー、塩コショウを混ぜ合わせる。
  • グラスや型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  • お好みでクラッカーやフルーツを添える。

4996

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です