カテゴリー
食べる

亀田製菓 海苔ピーパック 85g x12でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 海苔ピー春巻き

  • 材料:
    • 海苔ピーパック(1/2パック)
    • 春巻きの皮
    • 野菜(例:にんじん、玉ねぎ、キャベツ)
  • 作り方:
    1. 野菜を細切りにする。
    2. 海苔ピーと野菜を春巻きの皮に包む。
    3. 揚げるか、オーブンで焼いてカリッとするまで調理する。

2. 海苔ピー卵焼き

  • 材料:
    • 海苔ピーパック(1/4パック)
    • 卵 2個
    • 塩、こしょう
  • 作り方:
    1. 海苔ピー、卵、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
    2. 油を熱したフライパンに流し込み、両面を焼く。
    3. 切って盛り付ける。

3. 海苔ピーサラダ

  • 材料:
    • 海苔ピーパック(1/3パック)
    • レタス 1/2玉
    • キュウリ 1本
    • トマト 1/2個
    • お好みのドレッシング
  • 作り方:
    1. レタス、キュウリ、トマトを一口大に切る。
    2. 材料をすべてボウルに入れ、お好みのドレッシングで和える。

4. 海苔ピーポテトサラダ

  • 材料:
    • 海苔ピーパック(1/4パック)
    • じゃがいも 3個
    • キュウリ 1/2本
    • にんじん 1/4本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • お好みのマヨネーズ
  • 作り方:
    1. じゃがいもを茹でてマッシュする。
    2. キュウリ、にんじん、玉ねぎをみじん切りにする。
    3. 材料をすべてボウルに入れ、マヨネーズで和える。

5. 海苔ピーおにぎり

  • 材料:
    • 海苔ピーパック(1/6パック)
    • ご飯 1合分
    • お好みの具材(例:ツナ、鮭フレーク)
  • 作り方:
    1. ご飯に塩と海苔ピーを加えて混ぜる。
    2. お好みの具材を加える場合は、この段階で混ぜる。
    3. おにぎりを握る。

4976

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です