カテゴリー
食べる

亀田製菓 海老のりあられ 10100<10100>でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. エビマヨサラダ

  • 材料:
    • 海老のりあられ 1袋
    • マヨネーズ 大さじ3
    • ケチャップ 大さじ1
    • お好みのサラダ野菜 (レタス、トマト、きゅうりなど)
  • 作り方:
    1. 海老のりあられを粗く砕く。
    2. マヨネーズとケチャップを混ぜ合わせ、エビのりあられを加えて混ぜる。
    3. 野菜を一口大に切り、エビマヨのソースと和える。

2. エビふりかけ

  • 材料:
    • 海老のりあられ 1袋
    • 乾燥わかめ 1/4カップ
    • 白ごま 大さじ1
    • 塩 少々
  • 作り方:
    1. 海老のりあられをフライパンで軽く炒める。
    2. 乾燥わかめと白ごまを加えてさらに炒める。
    3. 塩で味を調えて、ご飯にかけて完成。

3. 海老のりクラッカー

  • 材料:
    • 海老のりあられ 1袋
    • プロセスチーズ 1/2カップ (すりおろす)
    • パン粉 1/2カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. 海老のりあられを粗く砕く。
    3. ボウルにチーズ、パン粉、エビのりあられを混ぜ合わせる。
    4. スプーンで一口大の丸形に成形し、天板に並べる。
    5. 15-20分間、または縁がこんがりするまで焼く。

4. エビのりクランチ

  • 材料:
    • 海老のりあられ 1袋
    • チョコレートチップ 1/2カップ
    • ナッツ (クルミ、アーモンドなど) お好みで
  • 作り方:
    1. 海老のりあられを粗く砕く。
    2. チョコレートチップとナッツをボウルに入れ、電子レンジで溶かす。
    3. エビのりあられを加えて混ぜ合わせる。
    4. ベーキングシートに広げて冷まし、固まったら割る。

5. エビのりポテトサラダ

  • 材料:
    • 海老のりあられ 1袋
    • じゃがいも 4個 (マッシュしたもの)
    • セロリ 1/2カップ (みじん切り)
    • タマネギ 1/4カップ (みじん切り)
    • マヨネーズ 大さじ3
    • マスタード 大さじ1
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    1. 海老のりあられを粗く砕く。
    2. ボウルにじゃがいも、セロリ、タマネギ、マヨネーズ、マスタードを混ぜ合わせる。
    3. 塩、コショウで味を調え、エビのりあられを加えて混ぜる。

4977

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です