AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 亀田製菓 技のこだ割り 醤油マヨトースト
-
材料:
- 食パン 1枚
- 技のこだ割り 醤油 適量
- マヨネーズ 大さじ1
- ピザ用チーズ お好みで
-
作り方:
- 食パンにマヨネーズを薄く塗る。
- 技のこだ割り 醤油をマヨネーズの上に散らす。
- お好みでピザ用チーズをトッピングする。
- トースターでこんがりと焼き上げる。
2. 技のこだ割り 醤油ナッツキャラメル
-
材料:
- 技のこだ割り 醤油 1/2カップ
- バター 1/4カップ
- ブラウンシュガー 1/4カップ
- ナッツ(クルミ、カシューナッツ、アーモンドなど) 1/2カップ
-
作り方:
- 中型の鍋に技のこだ割り 醤油、バター、ブラウンシュガーを合わせる。
- 中火にかけ、煮立ったらかき混ぜ続けながら5分間、またはとろみがつくまで煮詰める。
- ナッツを加えて混ぜ合わせ、オーブンシートを敷いた天板にスプーンで落とす。
- 完全につやが出て固まるまで冷ます。
3. 技のこだ割り 醤油クラッカー
-
材料:
- 技のこだ割り 醤油 1/4カップ
- オリーブオイル 大さじ2
- 薄力粉 1カップ
- 塩 小さじ1/2
-
作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- 中型のボウルに技のこだ割り 醤油、オリーブオイル、薄力粉、塩を合わせる。
- 手で混ぜ合わせて生地をまとめる。
- 生地をラップに包み、冷蔵庫で30分間寝かせる。
- 打ち粉をした面に生地を広げ、好みの形にカットする。
- オーブンシートを敷いた天板に並べ、12-15分間、または縁がこんがりとするまで焼く。
4. 技のこだ割り 醤油ポップコーン
-
材料:
- 技のこだ割り 醤油 1/4カップ
- 無塩バター 大さじ2
- ポップコーンの種 1/2カップ
-
作り方:
- 大きめの鍋にバターを溶かす。
- ポップコーンの種を加えて混ぜ合わせ、蓋をする。
- ポップコーンがはじける音がしなくなったら火を止める。
- ポップコーンをボウルに移し、技のこだ割り 醤油を回しかけてよく混ぜ合わせる。
5. 技のこだ割り 醤油ディップ
-
材料:
- 技のこだ割り 醤油 1/4カップ
- サワークリーム 1/4カップ
- マヨネーズ 1/4カップ
- すりおろしたパルミジャーノレッジャーノチーズ 1/4カップ
- 刻んだ玉ねぎ 1/4カップ
-
作り方:
- すべての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- 野菜スティックやクラッカーと一緒にサーブする。
4994