カテゴリー
食べる

亀田製菓 亀田の柿の種 わさび 164g ×12でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. わさび柿の種おかき

  • 材料:
    • 亀田の柿の種 わさび 1袋
    • 薄力粉 1/2カップ
    • 水 1/4カップ
    • 塩 少々
  • 作り方:
    1. 柿の種を粗く砕く。
    2. 大きめのボウルに薄力粉、水、塩を入れて混ぜる。
    3. 砕いた柿の種を加え、全体が混ざるまで混ぜる。
    4. 生地を一口大の大きさに丸める。
    5. 熱した揚げ油でこんがりと揚げる。
    6. 油を切って、お好みのソースを添えて召し上がる。

2. わさび柿の種クルトン

  • 材料:
    • 亀田の柿の種 わさび 1袋
    • バター 1/4カップ
    • ニンニクのみじん切り 1片
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. 柿の種を粗く砕く。
    3. フライパンにバターを溶かし、ニンニクを炒める。
    4. 砕いた柿の種を加え、全体にバターがなじむまで炒める。
    5. クッキングシートを敷いた天板に広げ、15-20分、またはカリカリになるまでオーブンで焼く。
    6. サラダやスープのトッピングとして使用する。

3. わさび柿の種ディップ

  • 材料:
    • 亀田の柿の種 わさび 1袋
    • サワークリーム 1/2カップ
    • マヨネーズ 1/4カップ
    • 味噌 小さじ1
    • みりん 小さじ1
  • 作り方:
    1. フードプロセッサーまたはブレンダーに柿の種を入れる。
    2. 細かく砕けるまでパルスする。
    3. 砕いた柿の種をボウルに移し、サワークリーム、マヨネーズ、味噌、みりんを加える。
    4. 滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    5. 野菜スティック、クラッカー、フライドポテトなどと合わせてディップとして使用する。

4. わさび柿の種ふりかけ

  • 材料:
    • 亀田の柿の種 わさび 1袋
    • 海苔 1枚
    • ゴマ 大さじ1
  • 作り方:
    1. 海苔を細かく切る。
    2. 柿の種を粗く砕く。
    3. ボウルに砕いた柿の種、海苔、ゴマを入れて混ぜ合わせる。
    4. ごはんにふりかけて食べる。

5. わさび柿の種ポテトサラダ

  • 材料:
    • 亀田の柿の種 わさび 1袋
    • じゃがいも 500g
    • マヨネーズ 1/2カップ
    • 玉ねぎのみじん切り 1/2個
    • セロリのみじん切り 1/2本
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
    2. じゃがいもをゆでるか蒸して、柔らかくなるまで調理する。
    3. 柿の種を粗く砕く。
    4. 大きめのボウルにじゃがいも、砕いた柿の種、マヨネーズ、玉ねぎ、セロリを入れて混ぜ合わせる。
    5. 塩、こしょうで味を整える。

4992

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です