カテゴリー
食べる

亀田製菓 亀田のあられ小町 2024 ギフト 贈り物 贈答 お祝い お礼 お返し 内祝い 記念日 プレゼント お中元 お歳暮 和菓子 米菓 あられ おかき せんべい お菓子 セット…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

前田のあられ小町を使った美味しいレシピ

1. あられ小町とチーズのブルスケッタ

  • 材料:

    • バゲット 1 本
    • オリーブオイル 大さじ 2
    • にんにくのすりおろし 1 片分
    • クリームチーズ 150g
    • 亀田のあられ小町 大さじ 3
    • 塩、コショウ 適量
  • 手順:

    1. バゲットを一口大に切り、フライパンでオリーブオイルを熱してカリッとなるまで焼く。
    2. にんにくを焦げ目がつくまで炒め、クリームチーズと混ぜ合わせる。
    3. ブルスケッタにクリームチーズを塗り、あられ小町をトッピングする。
    4. 塩、コショウで味を整える。

2. あられ小町と海老のサラダ

  • 材料:

    • むき海老 300g
    • レタス 1/2 玉
    • キュウリ 1 本
    • マヨネーズ 大さじ 3
    • 亀田のあられ小町 大さじ 2
    • 塩、コショウ 適量
  • 手順:

    1. 海老を塩ゆでするか蒸して火を通す。
    2. レタスは一口大にちぎり、キュウリは薄切りにする。
    3. ボウルにレタス、キュウリ、マヨネーズ、塩、コショウを和える。
    4. 海老とあられ小町を加えて混ぜ合わせる。

3. あられ小町と野菜のマリネ

  • 材料:

    • ブロッコリー 1 房
    • カリフラワー 1/4 房
    • にんじん 1/2 本
    • オリーブオイル 大さじ 2
    • 白ワインビネガー 大さじ 1
    • 亀田のあられ小町 大さじ 1
    • 塩、コショウ 適量
  • 手順:

    1. ブロッコリーとカリフラワーは小房に分けて茹でる。
    2. にんじんは千切りにする。
    3. ボウルに茹でた野菜、オリーブオイル、白ワインビネガー、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    4. あられ小町をトッピングする。

4. あられ小町と豆腐のサラダ

  • 材料:

    • 木綿豆腐 1/2 丁
    • わかめ 1/4 袋
    • ツナ缶 1 缶
    • マヨネーズ 大さじ 2
    • 亀田のあられ小町 大さじ 1
    • 醤油 小さじ 1
  • 手順:

    1. 豆腐は水切りをして小さめに切る。
    2. わかめを水につけて戻し、ザルに上げて水気を切る。
    3. ボウルに豆腐、わかめ、ツナ、マヨネーズ、醤油を和える。
    4. あられ小町をトッピングする。

5. あられ小町とカボチャのスープ

  • 材料:

    • カボチャ 1/2 個
    • 玉ねぎ 1/2 個
    • コンソメ 1 個
    • 水 400ml
    • 亀田のあられ小町 大さじ 2
    • 塩、コショウ 適量
  • 手順:

    1. カボチャは皮をむいて一口大に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
    2. 鍋にバターを熱して玉ねぎをしんなりするまで炒める。
    3. カボチャを加えてさらに炒める。
    4. 水とコンソメを加えて煮立てる。
    5. 蓋をして弱火でカボチャが柔らかくなるまで煮る。
    6. ハンドブレンダーでピュレ状にする。
    7. 塩、コショウで味を整え、器に盛ってあられ小町をトッピングする。

4981

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です