AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
前田のあられ小町を使った美味しいレシピ
1. あられ小町とチーズのブルスケッタ
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材料:
- バゲット 1 本
- オリーブオイル 大さじ 2
- にんにくのすりおろし 1 片分
- クリームチーズ 150g
- 亀田のあられ小町 大さじ 3
- 塩、コショウ 適量
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手順:
- バゲットを一口大に切り、フライパンでオリーブオイルを熱してカリッとなるまで焼く。
- にんにくを焦げ目がつくまで炒め、クリームチーズと混ぜ合わせる。
- ブルスケッタにクリームチーズを塗り、あられ小町をトッピングする。
- 塩、コショウで味を整える。
2. あられ小町と海老のサラダ
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材料:
- むき海老 300g
- レタス 1/2 玉
- キュウリ 1 本
- マヨネーズ 大さじ 3
- 亀田のあられ小町 大さじ 2
- 塩、コショウ 適量
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手順:
- 海老を塩ゆでするか蒸して火を通す。
- レタスは一口大にちぎり、キュウリは薄切りにする。
- ボウルにレタス、キュウリ、マヨネーズ、塩、コショウを和える。
- 海老とあられ小町を加えて混ぜ合わせる。
3. あられ小町と野菜のマリネ
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材料:
- ブロッコリー 1 房
- カリフラワー 1/4 房
- にんじん 1/2 本
- オリーブオイル 大さじ 2
- 白ワインビネガー 大さじ 1
- 亀田のあられ小町 大さじ 1
- 塩、コショウ 適量
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手順:
- ブロッコリーとカリフラワーは小房に分けて茹でる。
- にんじんは千切りにする。
- ボウルに茹でた野菜、オリーブオイル、白ワインビネガー、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- あられ小町をトッピングする。
4. あられ小町と豆腐のサラダ
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材料:
- 木綿豆腐 1/2 丁
- わかめ 1/4 袋
- ツナ缶 1 缶
- マヨネーズ 大さじ 2
- 亀田のあられ小町 大さじ 1
- 醤油 小さじ 1
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手順:
- 豆腐は水切りをして小さめに切る。
- わかめを水につけて戻し、ザルに上げて水気を切る。
- ボウルに豆腐、わかめ、ツナ、マヨネーズ、醤油を和える。
- あられ小町をトッピングする。
5. あられ小町とカボチャのスープ
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材料:
- カボチャ 1/2 個
- 玉ねぎ 1/2 個
- コンソメ 1 個
- 水 400ml
- 亀田のあられ小町 大さじ 2
- 塩、コショウ 適量
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手順:
- カボチャは皮をむいて一口大に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
- 鍋にバターを熱して玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- カボチャを加えてさらに炒める。
- 水とコンソメを加えて煮立てる。
- 蓋をして弱火でカボチャが柔らかくなるまで煮る。
- ハンドブレンダーでピュレ状にする。
- 塩、コショウで味を整え、器に盛ってあられ小町をトッピングする。
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