カテゴリー
食べる

亀田製菓 亀田のあられ小町 152gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. あられかりんとう

  • 材料:
    • 亀田のあられ小町 100g
    • グラニュー糖 50g
    • 水 大さじ1
  • 作り方:
    1. あられ小町をポリ袋に入れ、麺棒などで叩いて細かく砕く。
    2. グラニュー糖と水を小鍋で弱火にかけ、煮詰めてカラメルを作る。
    3. 砕いたあられ小町をカラメルに加え、混ぜ合わせる。
    4. クッキングシートに広げて冷まし、固まったら食べやすい大きさに切る。

2. あられサラダ

  • 材料:
    • 亀田のあられ小町 50g
    • レタス 1/4玉
    • きゅうり 1/2本
    • トマト 1/2個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • ドレッシング (お好みのもの)
  • 作り方:
    1. 野菜をすべて一口大に切る。
    2. ボウルにあられ小町と切った野菜を入れて混ぜ合わせる。
    3. ドレッシングをかけて和える。

3. あられディップ

  • 材料:
    • 亀田のあられ小町 50g
    • クリームチーズ 100g
    • マヨネーズ 大さじ2
    • 塩、こしょう (お好みで)
  • 作り方:
    1. あられ小町をポリ袋に入れ、麺棒などで叩いて細かく砕く。
    2. ボウルにクリームチーズとマヨネーズを入れ、混ぜ合わせる。
    3. 砕いたあられ小町を加えて混ぜ、塩とコショウで味を調える。
    4. クラッカーや野菜スティックなどにディップして食べる。

4. あられかき揚げ

  • 材料:
    • 亀田のあられ小町 50g
    • じゃがいも 1個
    • 人参 1/2本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 天ぷら粉 大さじ3
    • 水 適量
  • 作り方:
    1. じゃがいも、人参、玉ねぎを千切りにする。
    2. ボールに天ぷら粉と水を入れ、衣を作る。
    3. 砕いたあられ小町、切った野菜を衣に加えて混ぜ合わせる。
    4. 揚げ油を中温に熱し、スプーンで一口大にすくい入れて揚げる。
    5. カリッとなるまで揚げたら取り出し、油を切る。

5. あられアイス

  • 材料:
    • 亀田のあられ小町 30g
    • バニラアイス 1カップ
    • 牛乳 大さじ1
  • 作り方:
    1. あられ小町をポリ袋に入れ、 麺棒などで叩いて細かく砕く。
    2. ボウルにバニラアイスと牛乳を入れ、混ぜ合わせる。
    3. 砕いたあられ小町を加えて混ぜ、冷凍庫で冷やし固める。
    4. お好みの果物などを添えて食べる。

4980

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です