カテゴリー
食べる

亀田製菓 亀田のあられ小町【お中元 あられ餅 おせんべい おかき お煎餅 えび餅 チーズ餅 ギフト 缶入り 個包装 ご挨拶 お礼ギフト お返し 贈り物 出産内祝い 結婚内祝い 贈答…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

亀田のあられ小町アレンジレシピ

1. あられ小町チーズボール

  • 材料:
  • 亀田のあられ小町チーズ餅 1パック (50g)
  • クリームチーズ (室温に戻したもの) 100g
  • パン粉 大さじ2
  • 塩、ブラックペッパー 適量
  • 作り方:
  • あられ小町チーズ餅を細かく砕きます。
  • クリームチーズ、パン粉、塩、ブラックペッパーをボウルに入れて混ぜ合わせます。
  • 1のあられ小町を少しずつ加えながら、よく混ざり合うまでこねます。
  • 1口サイズのボール状に丸めます。
  • 170℃の油でカリッとするまで揚げます。

2. あられ小町海老サラダ

  • 材料:
  • 亀田のあられ小町えび餅 1パック (50g)
  • 海老 (茹でて殻をむいたもの) 100g
  • セロリ 1/2本 (みじん切り)
  • 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩、ブラックペッパー 適量
  • 作り方:
  • あられ小町えび餅を細かく砕きます。
  • 海老、セロリ、玉ねぎ、マヨネーズ、塩、ブラックペッパーをボウルに入れて混ぜ合わせます。
  • 1のあられ小町を少しずつ加えながら、よく混ざり合うまで混ぜます。
  • お好みの野菜やクラッカーと一緒に盛り付けます。

3. あられ小町おこわ

  • 材料:
  • 亀田のあられ小町 おかき 1パック (50g)
  • もち米 2カップ
  • うるち米 1カップ
  • 水 3カップ
  • 昆布 1枚 (5cm×10cm)
  • 醤油 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 塩 小さじ1
  • 作り方:
  • もち米とうるち米を洗い、水を張って30分間浸します。
  • あられ小町おかきを細かく砕きます。
  • ざるに米を上げて水切りし、炊飯器に入れます。
  • 水、昆布、醤油、酒、塩を加えます。
  • 昆布を取り出し、あられ小町を上に散らして炊飯します。
  • 炊き上がったら、10分ほど蒸らします。

4983

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です