AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. あられ小町チュイール
- 材料:
- あられ小町M 1袋
- unsaltedバター 100g
- グラニュー糖 100g
- 薄力粉 50g
- 卵白 1個
- 作り方:
- バターを室温に戻し、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。
- グラニュー糖を3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
- 薄力粉をふるい入れ、混ぜ合わせる。
- 卵白を加えて混ぜ合わせる。
- あられ小町を加えて混ぜ合わせる。
- オーブンを180度に予熱する。
- スプーンで生地を天板に薄く伸ばし、10-12分焼く。
- 焼き上がったら、すぐに丸めて成形する。
2. あられ小町ピザ
- 材料:
- あられ小町M 1袋
- ピザソース お好みの量
- ピザ用チーズ お好みの量
- お好みのトッピング (例: ペパロニ、オリーブ、ピーマン)
- 作り方:
- あられ小町を耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分温める。
- 温まったあられ小町をピザ皿に広げる。
- ピザソースを塗り、ピザ用チーズを乗せる。
- お好みのトッピングを乗せる。
- 200度に予熱したオーブンで10-12分、またはチーズが溶けて周りがカリッとするまで焼く。
3. あられ小町ロールサラダ
- 材料:
- あられ小町M 1袋
- お好みのサラダ (例: レタス、トマト、きゅうり、玉ねぎ)
- マヨネーズ お好みの量
- 粒マスタード お好みで
- 作り方:
- あられ小町を砕いておく。
- サラダを洗って一口大に切る。
- マヨネーズと粒マスタードを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- サラダとドレッシングを和える。
- 砕いたあられ小町をトッピングする。
4. あられ小町キャラメルコーン
- 材料:
- あられ小町M 1袋
- ポップコーン 1袋 (フライパンで作るタイプ)
- バター 50g
- グラニュー糖 100g
- ライトコーンシロップ 50ml
- 作り方:
- フライパンでポップコーンを作る。
- 別の鍋にバター、グラニュー糖、ライトコーンシロップを入れて中火にかける。
- 煮立ったらかき混ぜながら5分間煮詰める。
- ポップコーンをあられ小町と一緒に加えて混ぜ合わせる。
- オーブンシートに広げて冷ます。
5. あられ小町パフェ
- 材料:
- あられ小町M 1袋
- バニラアイス お好みの量
- フルーツ (例: いちご、バナナ、キウイ) お好みの量
- ホイップクリーム お好みの量
- 作り方:
- グラスにバニラアイス、フルーツ、あられ小町を層にして盛り付ける。
- 上からホイップクリームを乗せる。
4961