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亀田の柿の種 6袋詰  亀田製菓でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ピリ辛柿の種ディップ

  • 材料:

    • 亀田の柿の種 1袋 (75g)
    • マヨネーズ 大さじ 2
    • サワークリーム 大さじ 2
    • 玉ねぎ みじん切り 1/4カップ
    • 青唐辛子 みじん切り 大さじ 1 (お好みで量を調整)
    • ライム果汁 大さじ 1
    • コリアンダーの葉 大さじ 1 (みじん切り)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 柿の種を細かく砕く。
    2. ボウルにマヨネーズ、サワークリーム、玉ねぎ、青唐辛子、ライム果汁、コリアンダーの葉、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    3. 砕いた柿の種を加えてよく混ぜる。
    4. クラッカー、野菜スティック、フリトーなどにディップして召し上がる。

2. 柿の種ふりかけ

  • 材料:

    • 亀田の柿の種 1袋 (75g)
    • いりごま 大さじ 1
    • 刻み海苔 大さじ 1
    • 白ごま 大さじ 1 (お好みで)
    • 塩 少々 (お好みで)
  • 作り方:

    1. 柿の種をさらに細かく砕く。
    2. ボウルに砕いた柿の種、いりごま、刻み海苔、白ごま (使用する場合は)、塩を入れて混ぜ合わせる。
    3. ご飯に振りかけて召し上がる。

3. カリッカリッの柿の種クリスプ

  • 材料:

    • 亀田の柿の種 1袋 (75g)
    • 無塩バター 大さじ 2
    • グラニュー糖 大さじ 2
    • シナモンパウダー 少々 (お好みで)
  • 作り方:

    1. オーブンを 175℃ (350°F) に予熱する。
    2. 天板にパーチメントペーパーを敷く。
    3. フライパンにバターを溶かし、グラニュー糖を加えて溶かす。
    4. 柿の種を加え、バターと砂糖でよくコーティングする。
    5. シナモンパウダーを振りかける (お好みで)。
    6. 天板に柿の種を広げて並べ、オーブンで 10-15 分間、またはカリカリになるまで焼く。
    7. 完全になるまで冷ましてから召し上がる。

4. 柿の種入りのクッキー

  • 材料:

    • 亀田の柿の種 1/2袋 (37.5g)
    • 薄力粉 1カップ
    • ブラウンシュガー 1/2カップ
    • グラニュー糖 1/4カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ 1
    • ベーキングソーダ 小さじ 1/2
    • 塩 小さじ 1/4
    • バター (無塩) 1/2カップ (室温)
    • バニラエッセンス 小さじ 1
    • 大きめサイズの卵 1個
  • 作り方:

    1. オーブンを 180℃ (350°F) に予熱する。
    2. 天板にパーチメントペーパーを敷く。
    3. ボウルに薄力粉、ブラウンシュガー、グラニュー糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を入れて混ぜ合わせる。
    4. 別のボウルに室温のバターとバニラエッセンスを入れてクリーム状になるまで泡立てる。
    5. 卵を割り入れてよく混ぜ、続いて粉類を数回に分けて加えて混ぜる。
    6. 細かく砕いた柿の種を生地に加えて混ぜ込む。
    7. 生地を 12 個の等しい大きさに分け、天板に並べる。
    8. 10-12 分間、または縁が黄金色になるまで焼く。
    9. ワイヤーラックに移して完全に冷ます。

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