カテゴリー
食べる

丸鶏がらスープ 鶏ガラ 袋(200g)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 鶏ガラスープのラーメン * 鶏ガラを8カップの水で2時間煮込む。 * 玉ねぎ、にんじん、セロリを加えてさらに1時間煮込む。 * 鶏肉を取り出し、スープを漉す。 * ラーメン麺をスープで茹でて、好みに合わせて具材(チャーシュー、ゆで卵、ネギなど)を添える。

2. 鶏ガラスープの炊き込みご飯 * 米1カップを洗って炊飯器に入れ、鶏ガラ1袋と水2カップを加える。 * 好みに合わせて、しめじ、ニンジン、ごぼうなどの具材を加える。 * 炊飯器スイッチを入れて、炊けるまで待つ。

3. 鶏ガラスープの雑炊 * 鶏ガラスープ8カップを沸騰させる。 * ご飯1カップ、ねぎ1本(小口切り)、溶き卵1個を加える。 * 再び沸騰するまで加熱し、火を止める。 * おろし生姜や柚子胡椒を添えていただく。

4. 鶏ガラスープのワンタンスープ * ワンタンの皮にひき肉、エビ、野菜を詰める。 * 鶏ガラスープを沸騰させ、ワンタンを入れる。 * ワンタンが浮き上がってきたら、肉団子やシュウマイなどの具材を追加してもよい。

5. 鶏ガラスープのフォー * 鶏ガラスープ8カップを沸騰させる。 * フォー麺(米麺)をスープに入れ、柔らかくなるまで煮る。 * 豆もやし、パクチー、ライムなど、お好みの具材を添えていただく。

4828

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です