カテゴリー
食べる

丸美屋 麻婆茄子の素 あっさりみそ味 180g×10箱入×(2ケース)| 送料無料 一般食品 調味料 素 マーボーなす 料理の素 中華料理でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

丸美屋 麻婆茄子の素 あっさりみそ味を使ったアレンジレシピ

1. 麻婆茄子の豆苗炒め

  • 材料:
    • 麻婆茄子の素 1箱
    • 茄子 1本(一口大に切る)
    • 豚ひき肉 100g
    • 豆苗 1パック(3cm幅に切る)
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    2. 茄子を加えてしんなりするまで炒める。
    3. 麻婆茄子の素を加えて煮込む。
    4. 豆苗を加えてさっと炒める。

2. 麻婆茄子と豆腐のあんかけ

  • 材料:
    • 麻婆茄子の素 1箱
    • 茄子 1本(一口大に切る)
    • 豆腐 1/2丁(食べやすい大きさに切る)
    • 片栗粉 大さじ2
    • 水 1/2カップ
  • 作り方:
    1. 鍋に麻婆茄子の素を入れて沸騰させる。
    2. 茄子と豆腐を加えて煮込む。
    3. 片栗粉を水で溶かし、鍋に加えてとろみをつける。

3. 麻婆茄子と春雨の炒め物

  • 材料:
    • 麻婆茄子の素 1箱
    • 茄子 1本(一口大に切る)
    • 春雨 100g(戻しておく)
    • ピーマン 1個(細切り)
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、茄子とピーマンを炒める。
    2. 麻婆茄子の素を加えて煮込む。
    3. 春雨を加えてさっと炒め合わせる。

4. 麻婆茄子と肉団子のスープ

  • 材料:
    • 麻婆茄子の素 1箱
    • 茄子 1本(一口大に切る)
    • 豚ひき肉 200g
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • パン粉 大さじ2
    • 牛乳 大さじ1
    • 水 600ml
  • 作り方:
    1. 豚ひき肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳を混ぜ合わせ、肉団子にする。
    2. 鍋に水を沸かし、肉団子と茄子を加えて煮込む。
    3. 麻婆茄子の素を加えて煮込み、味を調える。

5. 麻婆茄子ドリア

  • 材料:
    • 麻婆茄子の素 1箱
    • 茄子 1本(一口大に切る)
    • ご飯 1合
    • ピザ用チーズ 適量
  • 作り方:
    1. 麻婆茄子の素で茄子を煮込む。
    2. 耐熱皿にご飯を敷き、麻婆茄子の素を乗せる。
    3. ピザ用チーズをのせて、オーブンでチーズが溶けるまで焼く。

4871

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です