AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
丸美屋 麻婆茄子の素 あっさりみそ味を使ったアレンジレシピ
1. 麻婆茄子の豆苗炒め
- 材料:
- 麻婆茄子の素 1箱
- 茄子 1本(一口大に切る)
- 豚ひき肉 100g
- 豆苗 1パック(3cm幅に切る)
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- 茄子を加えてしんなりするまで炒める。
- 麻婆茄子の素を加えて煮込む。
- 豆苗を加えてさっと炒める。
2. 麻婆茄子と豆腐のあんかけ
- 材料:
- 麻婆茄子の素 1箱
- 茄子 1本(一口大に切る)
- 豆腐 1/2丁(食べやすい大きさに切る)
- 片栗粉 大さじ2
- 水 1/2カップ
- 作り方:
- 鍋に麻婆茄子の素を入れて沸騰させる。
- 茄子と豆腐を加えて煮込む。
- 片栗粉を水で溶かし、鍋に加えてとろみをつける。
3. 麻婆茄子と春雨の炒め物
- 材料:
- 麻婆茄子の素 1箱
- 茄子 1本(一口大に切る)
- 春雨 100g(戻しておく)
- ピーマン 1個(細切り)
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、茄子とピーマンを炒める。
- 麻婆茄子の素を加えて煮込む。
- 春雨を加えてさっと炒め合わせる。
4. 麻婆茄子と肉団子のスープ
- 材料:
- 麻婆茄子の素 1箱
- 茄子 1本(一口大に切る)
- 豚ひき肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- パン粉 大さじ2
- 牛乳 大さじ1
- 水 600ml
- 作り方:
- 豚ひき肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳を混ぜ合わせ、肉団子にする。
- 鍋に水を沸かし、肉団子と茄子を加えて煮込む。
- 麻婆茄子の素を加えて煮込み、味を調える。
5. 麻婆茄子ドリア
- 材料:
- 麻婆茄子の素 1箱
- 茄子 1本(一口大に切る)
- ご飯 1合
- ピザ用チーズ 適量
- 作り方:
- 麻婆茄子の素で茄子を煮込む。
- 耐熱皿にご飯を敷き、麻婆茄子の素を乗せる。
- ピザ用チーズをのせて、オーブンでチーズが溶けるまで焼く。
4871