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丸美屋 贅を味わう 麻婆豆腐の素 甘口 180g ×5個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 麻婆茄子

材料: - 丸美屋 贅を味わう 麻婆豆腐の素 甘口(1袋) - 茄子(1本) - サラダ油(大さじ1)

作り方: 1. 茄子を一口大に切る。 2. フライパンにサラダ油を熱し、茄子を炒める。 3. 麻婆豆腐の素を加えて、茄子が柔らかくなるまで煮込む。

2. 麻婆春雨

材料: - 丸美屋 贅を味わう 麻婆豆腐の素 甘口(1袋) - 春雨(100g) - 豚ひき肉(100g) - 長ねぎ(1/2本) - 生姜(1片)

作り方: 1. 春雨を熱湯で戻す。 2. 生姜をみじん切りにする。 3. フライパンに豚ひき肉と生姜を炒める。 4. 麻婆豆腐の素と春雨を加えて、水分がなくなるまで煮込む。 5. 長ねぎの小口切りを加えて完成。

3. 麻婆豆腐のシチュー

材料: - 丸美屋 贅を味わう 麻婆豆腐の素 甘口(1袋) - 厚揚げ(1丁) - 玉ねぎ(1/2個) - じゃがいも(2個) - 人参(1/2本) - 牛乳(200ml)

作り方: 1. 厚揚げを一口大に切る。 2. 玉ねぎ、じゃがいも、人参を一口大に切る。 3. フライパンに麻婆豆腐の素と厚揚げを炒め、水分がなくなるまで煮込む。 4. 野菜と牛乳を加えて、野菜が柔らかくなるまで煮込む。

4. 辛味をプラスした麻婆豆腐

材料: - 丸美屋 贅を味わう 麻婆豆腐の素 甘口(1袋) - 豆板醤(小さじ1) - 花椒(小さじ1/2)

作り方: 1. 麻婆豆腐の素の作り方に沿って、麻婆豆腐を作る。 2. 味付けの最後に豆板醤と花椒を加える。

5. お手軽麻婆豆腐丼

材料: - 丸美屋 贅を味わう 麻婆豆腐の素 甘口(1/2袋) - 豚ひき肉(50g) - ご飯(1膳)

作り方: 1. フライパンに豚ひき肉を入れて炒め、麻婆豆腐の素(1/2袋)を加えて炒める。 2. 水分がなくなるまで炒めて、ご飯の上にのせる。

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