カテゴリー
食べる

丸美屋 贅を味わう 青唐辛子麻婆豆腐の素 中辛 160g×5個入×(2ケース)| 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジした美味しいレシピ

1. 麻婆豆腐丼

  • 材料:
    • 丸美屋 贅を味わう 青唐辛子麻婆豆腐の素 1袋
    • 豚ひき肉 100g
    • 木綿豆腐 1丁
    • 温かいご飯 お茶碗1杯分
  • 作り方:
    • 麻婆豆腐の素と豚ひき肉をフライパンで炒める。
    • 豆腐を崩しながら加え、全体をよく混ぜ合わせる。
    • 沸騰したら火を弱めて5分ほど煮込む。
    • ご飯の上に麻婆豆腐をのせて完成。

2. 麻婆春雨

  • 材料:
    • 丸美屋 贅を味わう 青唐辛子麻婆豆腐の素 1袋
    • 春雨 50g
    • 豚ひき肉 100g
    • きくらげ (戻したもの) 50g
    • ピーマン 1個
  • 作り方:
    • 春雨をぬるま湯で戻し、食べやすい長さに切る。
    • 麻婆豆腐の素と豚ひき肉をフライパンで炒める。
    • きくらげとピーマンを加えてさらに炒める。
    • 春雨を加え、全体によく混ぜ合わせる。
    • 水を加えて沸騰したら火を弱めて5分ほど煮込む。
    • 器に盛り付けて完成。

3. 麻婆ラーメン

  • 材料:
    • 丸美屋 贅を味わう 青唐辛子麻婆豆腐の素 1袋
    • 豚ひき肉 100g
    • ラーメンの麺 1玉
    • 水 300ml
  • 作り方:
    • 中華鍋かフライパンに水を入れ、麺をゆでる。
    • 麻婆豆腐の素と豚ひき肉をフライパンで炒める。
    • 麺がゆであがったらざるにあげ、麻婆豆腐の素と一緒に中華鍋に戻す。
    • 全体をよく混ぜ合わせて完成。

4. 麻婆茄子

  • 材料:
    • 丸美屋 贅を味わう 青唐辛子麻婆豆腐の素 1袋
    • 茄子 2本
    • 豚ひき肉 100g
    • 油 適量
  • 作り方:
    • 茄子を乱切りにし、水にさらしておく。
    • フライパンに油を熱し、茄子を炒める。
    • 表面に焼き色がついたら豚ひき肉を加えてさらに炒める。
    • 麻婆豆腐の素を加え、全体をよく混ぜ合わせる。
    • 水を加えて沸騰したら火を弱めて10分ほど煮込む。
    • 仕上げにごま油を少々たらして完成。

4873

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です