AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
青椒肉絲チャーハン
-
材料:
- 米 1合
- 青椒肉絲の素 1袋
- 卵 1個
- 長ネギ (みじん切り) 1/2本
- ご飯 1合 (冷やご飯でも可)
-
作り方:
- 米を洗い、炊飯器に水を入れ、青椒肉絲の素を加えて炊き上げる。
- フライパンに油を熱し、卵を炒める。
- 長ネギを加えて炒め、青椒肉絲の素を加えて軽く炒める。
- ご飯を加えてさらに炒め、パラパラになったら完成。
青椒肉絲春巻き
-
材料:
- 春巻きの皮 10枚
- 青椒肉絲の素 1袋
- キャベツ (千切り) 1/4玉
- にんじん (千切り) 1/2本
- 餃子の皮 10枚
-
作り方:
- 青椒肉絲の素、キャベツ、にんじんを炒める。
- 春巻きの皮に1の具材と餃子の皮をのせ、巻いて水溶き小麦粉で閉じる。
- 180度に熱した油でカリッとするまで揚げる。
青椒肉絲のせ冷奴
-
材料:
- 豆腐 1丁
- 青椒肉絲の素 1袋
- 長ネギ (小口切り) 適量
- かつお節 適量
- 醤油 お好みで
-
作り方:
- 豆腐を水切りし、皿に盛る。
- 青椒肉絲の素を炒め、豆腐にのせる。
- 長ネギとかつお節をトッピングし、お好みで醤油をかける。
青椒肉絲のっけ丼
-
材料:
- ご飯 1杯
- 青椒肉絲の素 1袋
- 卵 1個
- 小松菜 (茹でたもの) お好みで
- ラー油 お好みで
-
作り方:
- フライパンに油を熱し、卵を炒める。
- 青椒肉絲の素を加えて炒め、卵の上にのせる。
- ご飯の上に卵をのせ、小松菜とラー油でトッピングする。
4868