AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 麻婆春雨
- 春雨 100g
- 水 300ml
- 麻婆豆腐の素 1箱
- 豚ひき肉 100g
- お好みの野菜(ねぎ、ピーマン、たけのこなど) 適量
春雨を水で戻し、食べやすい長さに切る。鍋に水と麻婆豆腐の素を入れ、沸騰したら春雨を加える。豚肉と野菜も加えて煮込み、野菜に火が通れば完成。
2. 麻婆茄子
- 茄子 2本
- サラダ油 大さじ1
- 麻婆豆腐の素 1箱
- 水 200ml
- お好みの野菜(ピーマン、にんじんなど) 適量
茄子は一口大に切り、水にさらしてから水気を切る。フライパンにサラダ油を熱し、茄子を炒める。茄子に油がなじんだら、麻婆豆腐の素と水を加えて煮込み、野菜を加えて柔らかくなるまで煮込む。
3. 麻婆丼
- ご飯 1膳
- 麻婆豆腐の素 1箱
- 水 200ml
- 豚ひき肉 50g
- お好みのトッピング(卵黄、ねぎ、糸唐辛子など) 適量
耐熱容器にご飯を盛り、麻婆豆腐の素と水、豚ひき肉を加えて混ぜる。電子レンジ(600W)で2分加熱し、トッピングを添える。
4. 麻婆オムレツ
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- 麻婆豆腐の素 1箱
- 水 100ml
- お好みの野菜(ねぎ、しめじなど) 適量
卵、牛乳、塩コショウを混ぜ合わせる。フライパンに油をひき、卵液を流し込んで両面を焼く。オムレツができたら、麻婆豆腐の素と水、野菜を加えて煮込み、オムレツにかければ完成。
5. 麻婆豆腐ピザ
- ピザ生地 1枚
- ピザソース 適量
- 麻婆豆腐の素 1箱
- お好みのトッピング(モッツァレラチーズ、ピーマン、玉ねぎなど) 適量
ピザ生地にピザソースを塗り、麻婆豆腐の素をのせる。トッピングを散らして、オーブン(250℃)で10-15分焼く。
4875