AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. 麻婆茄子
- 丸美屋 麻婆豆腐の素(甘口)
- ナス(中2本)
- 豚ひき肉(100g)
- 長ネギ(1/2本)
- 生姜、ニンニク(各1かけ)
作り方: 1. ナスは一口大に切り、水にさらしてアクを抜く。 2. 長ネギはみじん切り、生姜とニンニクはみじん切りまたはすりおろす。 3. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。 4. 肉の色が変わったら、長ネギ、生姜、ニンニクを加えて炒める。 5. 丸美屋 麻婆豆腐の素(甘口)と水1/2カップを加え、沸騰させる。 6. ナスを加え、蓋をして中火で10分ほど煮る。 7. ナスが柔らかくなったら、水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1、水大さじ1)を加えてとろみをつける。
2. 麻婆春雨
- 丸美屋 麻婆豆腐の素(甘口)
- 春雨(乾燥100g)
- 豚ひき肉(100g)
- しめじ(1/2パック)
- ニラ(1/2束)
作り方: 1. 春雨を水で戻しておく。 2. しめじは石づきを切り落とし、ほぐす。 3. ニラはざく切りにする。 4. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。 5. 肉の色が変わったら、しめじを加えて炒める。 6. 丸美屋 麻婆豆腐の素(甘口)と水1/2カップを加え、沸騰させる。 7. 戻した春雨を加え、蓋をして中火で5分ほど煮る。 8. ニラを加えてさっと炒め合わせ、完成。
3. 麻婆豆腐チャーハン
- 丸美屋 麻婆豆腐の素(甘口)
- 冷やご飯(2膳)
- 豆腐(1/2丁)
- 卵(1個)
- 長ネギ(1/4本)
作り方: 1. 豆腐は1cm角に切る。 2. 長ネギはみじん切りにする。 3. フライパンに油を熱し、豆腐を炒める。 4. 豆腐に焼き色がついたら、丸美屋 麻婆豆腐の素(甘口)と水1/4カップを加えて煮立てる。 5. 卵を割り入れて軽く混ぜ、ご飯を加えて炒める。 6. 長ネギを加えてさっと炒め合わせ、完成。
4. 麻婆豆腐スープ
- 丸美屋 麻婆豆腐の素(甘口)
- 水(2カップ)
- 豆腐(1/2丁)
- 豚ひき肉(50g)
- 長ネギ(1/4本)
作り方: 1. 豆腐は1cm角に切る。 2. 長ネギはみじん切りにする。 3. 鍋に水と丸美屋 麻婆豆腐の素(甘口)を入れて火にかける。 4. 沸騰したら、豚ひき肉と豆腐を加えて煮る。 5. 豚ひき肉の色が変わったら、長ネギを加えてさっと煮込む。
5. 麻婆豆腐グラタン
- 丸美屋 麻婆豆腐の素(甘口)
- 豆腐(1/2丁)
- ホワイトソース(1/2カップ)
- チーズ(お好みの量)
- パン粉(適量)
作り方: 1. 豆腐は1cm角に切る。 2. グラタン皿に豆腐と丸美屋 麻婆豆腐の素(甘口)を加える。 3. ホワイトソースをかけて、ピザ用チーズを散らす。 4. パン粉を全体にふりかけ、トースターでこんがりと焼く。
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