AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
サクサクアーモンドアレンジレシピ
1. アーモンドバター - サクサクアーモンド 20粒 - 無糖アーモンドミルク 1/4カップ - メープルシロップまたはアガベシロップ 大さじ1 - バニラエッセンス 少々
サクサクアーモンドをフードプロセッサーで細かく砕きます。アーモンドミルク、メープルシロップ、バニラエッセンスを加えて滑らかになるまで攪拌します。トーストしたパンやクラッカーに塗ったり、スムージーに加えたりしてお召し上がりください。
2. アーモンドクラストのタルト - サクサクアーモンド 50粒 - 薄力粉 1/4カップ - 溶かしバター 2大さじ - 砂糖 大さじ2
サクサクアーモンド、薄力粉、砂糖を混ぜ合わせます。溶かしバターを加えて、ポロポロな生地になるまで混ぜ合わせます。9インチのタルト型に生地を押し込み、焼きます。お好みのフィリングを流し込んで完成させます。
3. アーモンドブレッド - サクサクアーモンド 25粒 - 薄力粉 1カップ - ベーキングパウダー 大さじ1 - 砂糖 大さじ1/2 - 塩 ひとつまみ - 卵 1個 - 牛乳 1/2カップ - 植物油 大さじ2
サクサクアーモンドを細かく砕きます。ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせます。別のボウルに卵、牛乳、植物油を混ぜ合わせます。湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせます。砕いたサクサクアーモンドを加えて混ぜ合わせ、パウンド型に流します。焼いて完成させます。
4. アーモンドグランノーラ - サクサクアーモンド 30粒 - ロールドオーツ 1カップ - スライスアーモンド 1/2カップ - ひまわりの種 1/4カップ - レーズン 1/4カップ - メープルシロップ 1/4カップ - オリーブオイル 大さじ2 - シナモン 小さじ1/2
サクサクアーモンドを細かく砕きます。ボウルにロールドオーツ、スライスアーモンド、ひまわりの種、レーズン、砕いたサクサクアーモンドを混ぜ合わせます。別のボウルにメープルシロップ、オリーブオイル、シナモンを混ぜ合わせます。湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせ、天板に広げます。175℃のオーブンでカリカリになるまで焼きます。
5. アーモンドディップ - サクサクアーモンド 20粒 - ギリシャヨーグルト 1カップ - レモン汁 大さじ1 - ディル 少々 - 塩、コショウ 適量
サクサクアーモンドを細かく砕きます。ボウルにギリシャヨーグルト、レモン汁、ディル、塩、コショウを混ぜ合わせます。砕いたサクサクアーモンドを加えて混ぜ合わせます。野菜スティック、クラッカー、フルーツと一緒にディップとしてお召し上がりください。
4831