AIに聞いてみた。
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アレンジレシピ
1. 塩味げんこつ唐揚げ
- 材料: 丸彦製菓 無選別げんこつ塩味、片栗粉、サラダ油
- 作り方:
- げんこつに片栗粉をまぶす。
- サラダ油を熱したフライパンで中火で揚げる。
- 両面がカリッとするまで揚げたら、油を切って盛り付ける。
2. げんこつ塩せんべい
- 材料: 丸彦製菓 無選別げんこつ塩味、醤油、みりん
- 作り方:
- げんこつを耐熱皿に並べる。
- 醤油とみりんを合わせたタレをかける。
- オーブンまたはトースターでカリッとするまで焼く。
3. げんこつ塩味チーズボール
- 材料: 丸彦製菓 無選別げんこつ塩味、クリームチーズ、卵、パン粉
- 作り方:
- げんこつを細かく砕く。
- クリームチーズを室温に戻し、柔らかくする。
- 卵とパン粉を加えてよく混ぜる。
- 塩味げんこつを加えてさらに混ぜる。
- 丸めてチーズボールを作る。
- 170℃に熱した油で揚げるか、オーブンまたはトースターで焼く。
4. げんこつ塩味マリネサラダ
- 材料: 丸彦製菓 無選別げんこつ塩味、レタス、トマト、オリーブ、玉ねぎ、イタリアンドレッシング
- 作り方:
- げんこつを半分または1/4に砕く。
- レタス、トマト、オリーブ、玉ねぎを一口大に切る。
- イタリアンドレッシングと合わせ、砕いたげんこつを加えて和える。
5. げんこつ塩味クランチバー
- 材料: 丸彦製菓 無選別げんこつ塩味、オーツ麦、ドライフルーツ、ナッツ、メープルシロップ、バター
- 作り方:
- げんこつを細かく砕く。
- オーツ麦、ドライフルーツ、ナッツをボウルで混ぜる。
- メープルシロップとバターを加えて混ぜる。
- 砕いたげんこつを加えてさらに混ぜる。
- 型に入れ、冷蔵庫で固める。
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