カテゴリー
食べる

丸彦製菓 無選別げんこつ塩味 200g×6袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 塩味げんこつ唐揚げ

  • 材料: 丸彦製菓 無選別げんこつ塩味、片栗粉、サラダ油
  • 作り方:
    • げんこつに片栗粉をまぶす。
    • サラダ油を熱したフライパンで中火で揚げる。
    • 両面がカリッとするまで揚げたら、油を切って盛り付ける。

2. げんこつ塩せんべい

  • 材料: 丸彦製菓 無選別げんこつ塩味、醤油、みりん
  • 作り方:
    • げんこつを耐熱皿に並べる。
    • 醤油とみりんを合わせたタレをかける。
    • オーブンまたはトースターでカリッとするまで焼く。

3. げんこつ塩味チーズボール

  • 材料: 丸彦製菓 無選別げんこつ塩味、クリームチーズ、卵、パン粉
  • 作り方:
    • げんこつを細かく砕く。
    • クリームチーズを室温に戻し、柔らかくする。
    • 卵とパン粉を加えてよく混ぜる。
    • 塩味げんこつを加えてさらに混ぜる。
    • 丸めてチーズボールを作る。
    • 170℃に熱した油で揚げるか、オーブンまたはトースターで焼く。

4. げんこつ塩味マリネサラダ

  • 材料: 丸彦製菓 無選別げんこつ塩味、レタス、トマト、オリーブ、玉ねぎ、イタリアンドレッシング
  • 作り方:
    • げんこつを半分または1/4に砕く。
    • レタス、トマト、オリーブ、玉ねぎを一口大に切る。
    • イタリアンドレッシングと合わせ、砕いたげんこつを加えて和える。

5. げんこつ塩味クランチバー

  • 材料: 丸彦製菓 無選別げんこつ塩味、オーツ麦、ドライフルーツ、ナッツ、メープルシロップ、バター
  • 作り方:
    • げんこつを細かく砕く。
    • オーツ麦、ドライフルーツ、ナッツをボウルで混ぜる。
    • メープルシロップとバターを加えて混ぜる。
    • 砕いたげんこつを加えてさらに混ぜる。
    • 型に入れ、冷蔵庫で固める。

4880

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です