AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
かるかるおかきを使ったアレンジレシピ
1. かるかるおかきサラダ
-
材料:
- かるかるおかき 1袋 (115g)
- お好みの野菜 (キュウリ、ニンジン、キャベツなど)
- ツナ缶 1缶
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩こしょう 適量
-
作り方:
- 野菜をお好みの大きさに切り、軽く塩もみする。
- かるかるおかきを細かく砕く。
- ツナとマヨネーズをボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- 塩こしょうで味を整える。
- 野菜、砕いたおかき、ツナマヨネーズを混ぜ合わせる。
2. かるかるおかき和風グラタン
-
材料:
- かるかるおかき 1袋 (115g)
- ほうれん草 1束
- ベーコン 50g
- ホワイトソース (市販のもの) 200ml
- チーズ 適量
-
作り方:
- ほうれん草を茹でて水気を絞る。
- ベーコンを炒める。
- おかきを細かく砕き、ほうれん草、ベーコンと混ぜ合わせる。
- 耐熱容器にホワイトソースを入れ、おかきなどの具材を乗せる。
- チーズをかけてオーブンやトースターで焼く。
3. かるかるおかきと明太子クリームパスタ
-
材料:
- かるかるおかき 1袋 (115g)
- パスタ 100g
- 明太子 1腹
- 生クリーム 100ml
- 牛乳 適量
- 塩こしょう 適量
-
作り方:
- パスタを茹でる。
- 明太子をほぐす。
- 生クリームを温め、明太子を加える。
- 牛乳で濃度を調節し、塩こしょうで味を整える。
- ゆで上がったパスタと細かく砕いたおかきを加えて和える。
4. かるかるおかきお好み焼き
-
材料:
- かるかるおかき 1袋 (115g)
- キャベツ 1/4玉
- 卵 2個
- 小麦粉 大さじ3
- だし汁 1/2カップ
- お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、かつお節 お好みで
-
作り方:
- キャベツをみじん切りにする。
- おかきを細かく砕く。
- ボウルに卵、小麦粉、だし汁を入れてよく混ぜ合わせ、キャベツとおかきを加える。
- 熱したフライパンに油をひいて生地を流し入れ、両面をこんがりと焼く。
- お好みソース、マヨネーズ、青のり、かつお節などをかけて仕上げる。
5. かるかるおかきラスク
-
材料:
- かるかるおかき 1袋 (115g)
- バター 10g
- 砂糖 大さじ1
-
作り方:
- おかきを天板に並べる。
- バターを溶かし、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
- おかきの表面にバターと砂糖の混合物を塗る。
- 160℃のオーブンで10-15分焼く。
4877