AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
八幡巻とアレンジした美味しいレシピ
1. 八幡巻の煮物
- 材料:八幡巻、大根、にんじん、こんにゃく、合わせ調味料(醤油、砂糖、みりん、酒)
- 作り方:大根、にんじん、こんにゃくを一口大に切り、鍋で炒める。合わせ調味料を加えて煮込み、野菜に火が通ったら八幡巻を加えてさらに煮込む。
2. 八幡巻の天ぷら
- 材料:八幡巻、天ぷら粉、水
- 作り方:天ぷら粉に水を加えて衣を作る。八幡巻に衣をつけて、180℃の油でカラリと揚げる。
3. 八幡巻の茶碗蒸し
- 材料:八幡巻、卵、だし汁、薄口醤油、みりん
- 作り方:卵を溶き、だし汁、薄口醤油、みりんを加える。八幡巻を一口大に切り、型に入れて卵液を注ぐ。蒸して火を通す。
4. 八幡巻のスペアリブ風
- 材料:八幡巻、ケチャップ、はちみつ、しょうゆ、にんにく
- 作り方:八幡巻に包丁で切り込みを入れ、にんにくを詰め込む。ケチャップ、はちみつ、しょうゆを混ぜたタレを塗り、200℃のオーブンで焼く。
5. 八幡巻と野菜の炒め物
- 材料:八幡巻、ピーマン、パプリカ、玉ねぎ、塩コショウ
- 作り方:野菜を一口大に切る。フライパンで野菜を炒め、八幡巻を加えてさっと炒める。塩コショウで味を整える。
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