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丸川製菓 すっぱいレモンバーガム 2本 ×20でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レモンバーガム風味のシロップ

  • 丸川製菓 すっぱいレモンバーガム 2本
  • グラニュー糖 200g
  • 水 100ml

手順: 1. 鍋に水とグラニュー糖を入れて中火で加熱し、砂糖が溶けてシロップ状になるまで混ぜる。 2. 火から下ろし、レモンバーガムを2本加えてかき混ぜる。 3. 冷蔵庫で冷やし固める。 4. 炭酸水やアイスティー、レモネードなどにかけて楽しむ。

レモンバーガム風味のクッキー

  • 丸川製菓 すっぱいレモンバーガム 1本
  • 薄力粉 100g
  • 無塩バター (室温) 50g
  • グラニュー糖 50g
  • 卵 1個

手順: 1. オーブンを180度に予熱する。天板にオーブンシートを敷く。 2. ボウルに薄力粉をふるい入れ、レモンバーガムを1本加えて混ぜる。 3. 別のボウルに無塩バターとグラニュー糖を白っぽくなるまで泡立てる。 4. 卵を加えてさらに混ぜる。 5. 粉類を加えて混ぜ合わせ、生地をまとめる。 6. 生地をラップで包み、冷蔵庫で30分以上休ませる。 7. 生地を薄くのばし、型抜きする。 8. 天板に並べ、10-12分、または縁に軽く焼き色がつくまで焼く。 9. 網の上で冷ます。

レモンバーガム風味のゼリー

  • 丸川製菓 すっぱいレモンバーガム 2本
  • 水 500ml
  • 粉ゼラチン 10g

手順: 1. ボウルに水と粉ゼラチンを入れて混ぜ合わせる。 2. 5分ほど置いてゼラチンがふやけるまで待つ。 3. 鍋にレモンバーガム2本と水を入れ、弱火で加熱する。 4. 沸騰させたら火から下ろし、ふやかしたゼラチンを加える。 5. よく混ぜてゼラチンを溶かす。 6. ゼリー型に流し入れ、冷蔵庫で3-4時間、または固まるまで冷やす。 7. 型から取り出し、レモンバーガムの皮を飾って楽しむ。

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