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丸大食品 韓美食堂 (高麗人参エキス入りの鶏肉の濃厚煮込みの参鶏湯の素330gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミー参鶏湯リゾット

  • 材料:

    • 米 1カップ
    • 水 2カップ
    • 参鶏湯の素 1/2カップ
    • 牛乳 1カップ
    • パルメザンチーズ (お好みで)
  • 作り方:

    1. 米、水、参鶏湯の素を鍋に入れて沸騰させる。
    2. 火を弱め、蓋をして米が柔らかくなるまで18-20分煮込む。
    3. 牛乳を加えてかき混ぜ、さらに2-3分煮込む。
    4. パルメザンチーズをかけてお好みで調整する。

2. 参鶏湯風焼きパスタ

  • 材料:

    • スパゲッティ 1袋 (500g)
    • 参鶏湯の素 1/4カップ
    • にんにく 2片 (みじん切り)
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • マッシュルーム 1カップ (スライス)
    • パプリカ 1/2個 (賽の目に切る)
    • 鶏の胸肉 1枚 (一口大に切る)
    • パルメザンチーズ (お好みで)
  • 作り方:

    1. スパゲッティを塩水でアルデンテに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎを炒める。
    3. マッシュルーム、パプリカ、鶏肉を加えて、火が通るまで炒める。
    4. 参鶏湯の素を加えてかき混ぜ、スパゲッティを加える。
    5. チーズをかけてお好みで調整する。

3. 参鶏湯風味のラザニア

  • 材料:

    • ラザニアシート 12枚
    • 参鶏湯の素 1/2カップ
    • ホワイトソース 3カップ
    • 鶏の胸肉 1枚 (焼いてスライス)
    • モッツァレラチーズ 1カップ
    • パルメザンチーズ 1/2カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. 耐熱皿にホワイトソース、参鶏湯の素、鶏肉を交互に重ねる。
    3. ラザニアシートを上に置き、モッツァレラチーズとパルメザンチーズをふる。
    4. 30-40分、またはチーズが溶けて、泡立つまで焼く。

4. 参鶏湯風チキンスープ

  • 材料:

    • 鶏の骨付き肉 1羽
    • 参鶏湯の素 1/2カップ
    • にんじん 2本 (薄切り)
    • セロリ 2本 (薄切り)
    • 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
    • 生姜 1かけ (みじん切り)
    • 塩、こしょう (お好みで)
  • 作り方:

    1. 大鍋に鶏肉、参鶏湯の素、にんじん、セロリ、玉ねぎ、生姜を入れる。
    2. 水を加えて鶏肉が浸るまで加える。
    3. 沸騰させ、火を弱めて2-3時間煮込む。
    4. 塩、こしょうで味を調える。

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