AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミー参鶏湯リゾット
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材料:
- 米 1カップ
- 水 2カップ
- 参鶏湯の素 1/2カップ
- 牛乳 1カップ
- パルメザンチーズ (お好みで)
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作り方:
- 米、水、参鶏湯の素を鍋に入れて沸騰させる。
- 火を弱め、蓋をして米が柔らかくなるまで18-20分煮込む。
- 牛乳を加えてかき混ぜ、さらに2-3分煮込む。
- パルメザンチーズをかけてお好みで調整する。
2. 参鶏湯風焼きパスタ
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材料:
- スパゲッティ 1袋 (500g)
- 参鶏湯の素 1/4カップ
- にんにく 2片 (みじん切り)
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- マッシュルーム 1カップ (スライス)
- パプリカ 1/2個 (賽の目に切る)
- 鶏の胸肉 1枚 (一口大に切る)
- パルメザンチーズ (お好みで)
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作り方:
- スパゲッティを塩水でアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎを炒める。
- マッシュルーム、パプリカ、鶏肉を加えて、火が通るまで炒める。
- 参鶏湯の素を加えてかき混ぜ、スパゲッティを加える。
- チーズをかけてお好みで調整する。
3. 参鶏湯風味のラザニア
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材料:
- ラザニアシート 12枚
- 参鶏湯の素 1/2カップ
- ホワイトソース 3カップ
- 鶏の胸肉 1枚 (焼いてスライス)
- モッツァレラチーズ 1カップ
- パルメザンチーズ 1/2カップ
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作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- 耐熱皿にホワイトソース、参鶏湯の素、鶏肉を交互に重ねる。
- ラザニアシートを上に置き、モッツァレラチーズとパルメザンチーズをふる。
- 30-40分、またはチーズが溶けて、泡立つまで焼く。
4. 参鶏湯風チキンスープ
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材料:
- 鶏の骨付き肉 1羽
- 参鶏湯の素 1/2カップ
- にんじん 2本 (薄切り)
- セロリ 2本 (薄切り)
- 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
- 生姜 1かけ (みじん切り)
- 塩、こしょう (お好みで)
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作り方:
- 大鍋に鶏肉、参鶏湯の素、にんじん、セロリ、玉ねぎ、生姜を入れる。
- 水を加えて鶏肉が浸るまで加える。
- 沸騰させ、火を弱めて2-3時間煮込む。
- 塩、こしょうで味を調える。
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