AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 冷製ハムと野菜のテリーヌ
- 材料:
- 丸大食品 煌彩 ハム 200g
- キュウリ 1/2本
- セロリ 1/2本
- ニンジン 1/4本
- アスパラガス 4本
- ゼラチン 10g
- 水 100ml
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ハム、キュウリ、セロリ、ニンジン、アスパラガスをそれぞれ一口大に切る。
- ゼラチンを水に振り入れ、レンジで30秒ほど溶かす。
- ボウルにカットした具材と溶かしたゼラチンを入れて混ぜ合わせる。
- 塩とコショウで味を整え、パウンド型(または食パン型)に流し入れて冷蔵庫で一晩冷やし固める。
レシピ2: ハムの生春巻き
- 材料:
- 丸大食品 煌彩 ハム 8枚
- ライスペーパー 8枚
- 米粉麺 100g
- キュウリ 1本
- ニンジン 1/2本
- レタス 5枚
- ミント 適量
- つけダレ(ヌクマム、砂糖、レモン汁、ニンニク、唐辛子)
- 作り方:
- ライスペーパーをぬるま湯で柔らかくする。
- ライスペーパーの上にハム、米粉麺、キュウリ、ニンジン、レタス、ミントの順に並べる。
- 手前からきつく巻いて、つけダレを添えていただく。
レシピ3: ハムのオープンサンド
- 材料:
- 丸大食品 煌彩 ハム 4枚
- 食パン 4枚
- アボカド 1個
- ルッコラ 適量
- オリーブオイル、レモン汁 適量
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 食パンはトーストする。
- アボカドはスライスして、レモン汁をかけて変色を防ぐ。
- トーストしたパンの上にハム、アボカド、ルッコラを順に重ねる。
- オリーブオイルと塩、コショウをかけて仕上げる。
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