AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ハムを使った華やかなレシピ
1. ハムとアスパラガスのソテー
材料: * ハム(煌彩ハム):2枚 * アスパラガス:1束 * オリーブオイル:大さじ1 * 塩、胡椒:適量
作り方: 1. アスパラガスは下端を少し切り落とし、塩ゆでする。 2. ハムを一口大に切り、フライパンにオリーブオイルを入れて中火で両面を焼く。 3. アスパラガスを加えてさっと炒め、塩、胡椒で味を調える。
2. ハムと夏野菜のマリネ
材料: * ハム(煌彩ハム):1枚 * ミニトマト:10個 * キュウリ:1/2本 * パプリカ(好きな色):1/2個 * 玉ねぎ(スライス):1/4個 * オリーブオイル:大さじ2 * レモン汁:大さじ1 * 塩、胡椒:適量
作り方: 1. ハムを細切りにする。 2. ミニトマトは半分に切り、キュウリとパプリカは食べやすい大きさに切る。 3. ボウルにハム、野菜、玉ねぎを入れ、オリーブオイル、レモン汁、塩、胡椒で和える。 4. 冷蔵庫で30分以上寝かせて味をなじませる。
3. ハムとチーズの春巻き
材料: * ハム(煌彩ハム):3枚 * スライスチーズ:3枚 * 春巻きの皮:6枚 * 揚げ油:適量
作り方: 1. ハムとチーズを重ねる。 2. 春巻きの皮に①をのせ、手前からくるくる巻いていく。 3. 揚げ油を170度に熱し、春巻きを入れてきつね色になるまで揚げる。 4. 食べやすい大きさに切って盛り付ける。
4. ハムと卵のサラダサンド
材料: * ハム(煌彩ハム):4枚 * ゆで卵:2個 * マヨネーズ:大さじ2 * 粒マスタード:小さじ1 * 塩、胡椒:適量 * サンドイッチ用のパン:4枚
作り方: 1. ハムは細切りにする。 2. ゆで卵はフォークで潰す。 3. ボウルにハム、ゆで卵、マヨネーズ、粒マスタード、塩、胡椒を入れて混ぜ合わせる。 4. サンドイッチ用のパンに③を挟んで完成。
4849