AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
煌彩最高金賞ハムを使用したアレンジレシピ
1. ハムとアボカドのカルパッチョ
- 材料:
- ハム: 80g(スライス)
- アボカド: 1個
- レモン汁: 大さじ1
- オリーブオイル: 大さじ2
- パルミジャーノ・レッジャーノ(すりおろし): 適量
- 塩、コショウ: 適量
- 作り方:
- アボカドをスライスし、レモン汁をまぶす。
- ハムとアボカドを皿に交互に並べる。
- オリーブオイルをかけ、すりおろしたパルメザンチーズ、塩、コショウで味付けする。
2. ハムとほうれん草のキッシュ
- 材料:
- ハム: 100g(角切り)
- ほうれん草: 150g(茹でたもの)
- パイシート: 1枚
- 卵: 2個
- 生クリーム: 100ml
- 塩、コショウ: 適量
- 作り方:
- パイシートをタルト型に敷き、フォークで数か所穴をあける。
- ハム、ほうれん草をボウルに入れ、塩、コショウで味付けする。
- 卵と生クリームを別のボウルで混ぜ合わせる。
- パイシートにハムとほうれん草をのせ、その上に卵液を注ぐ。
- 180度に予熱したオーブンで30~40分、または表面がこんがりとするまで焼く。
3. ハムと野菜の炒め物
- 材料:
- ハム: 100g(角切り)
- ブロッコリー: 1/2株(小房に分ける)
- にんじん: 1/2本(細切り)
- ピーマン: 1/2個(細切り)
- 醤油: 大さじ1
- 酒: 大さじ1
- みりん: 大さじ1
- 作り方:
- 熱したフライパンに油をひき、ハムを炒める。
- ブロッコリー、にんじん、ピーマンを加えてしんなりするまで炒める。
- 醤油、酒、みりんで味付けする。
4. ハムとチーズのオムレツ
- 材料:
- ハム: 50g(角切り)
- チーズ: 50g(お好みの種類)
- 卵: 2個
- 牛乳: 大さじ2
- 塩、コショウ: 適量
- 作り方:
- ボウルに卵、牛乳、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに油をひき、卵液を流し入れる。
- 半熟状になったら、ハムとチーズをのせ、半分に折って仕上げる。
4857