カテゴリー
食べる

丸大大金ハム 札幌大金ハム 熟成木綿巻ロースハム (750g×1本)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ハムとチーズのホットサンド

  • 食パン2枚
  • 丸大大金ハム 札幌大金ハム 熟成木綿巻ロースハム 2枚
  • お好みのチーズ 2枚
  • バターまたはマヨネーズ 大さじ1

  • 食パン1枚にバターまたはマヨネーズを塗る。

  • ハムとチーズを重ねてのせ、もう1枚の食パンで挟む。
  • フライパンまたはホットサンドメーカーで両面をこんがりと焼く。

2. ハムとアスパラの炒め物

  • アスパラガス 1束(約150g)
  • 丸大大金ハム 札幌大金ハム 熟成木綿巻ロースハム 4枚(1cm幅に切る)
  • 塩・こしょう 適量
  • オリーブオイル 大さじ1

  • アスパラガスは根元を切り落とし、3cm長さに切る。

  • フライパンにオリーブオイルを熱し、ハムを炒める。
  • アスパラガスを加えてしんなりするまで炒め、塩・こしょうで味を調える。

3. ハムと野菜のサラダ

  • レタス およそ1/2玉
  • トマト 1個
  • きゅうり 1本
  • 丸大大金ハム 札幌大金ハム 熟成木綿巻ロースハム 100g(細切り)
  • ドレッシング お好みで

  • 野菜を洗って食べやすい大きさに切る。

  • ボウルに野菜とハムを入れて混ぜる。
  • お好みのドレッシングをかけて完成。

4. ハムとポテトのグラタン

  • じゃがいも 500g
  • 丸大大金ハム 札幌大金ハム 熟成木綿巻ロースハム 150g(角切り)
  • 牛乳 300ml
  • 生クリーム 100ml
  • バター 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ2
  • 塩・こしょう 適量
  • 粉チーズ 適量

  • じゃがいもは皮をむいて薄切りにし、水にさらしてアクを抜く。

  • 耐熱皿にじゃがいも、ハム、塩・こしょうを順に加えていく。
  • フライパンにバターを溶かし、薄力粉を加えて炒める。
  • 牛乳と生クリームを少しずつ加えて混ぜ、とろみがつくまで煮る。
  • ホワイトソースを耐熱皿に加えて全体に広げ、粉チーズをかける。
  • 200度のオーブンで20〜25分焼く。

5. ハムと卵のムニエル

  • 丸大大金ハム 札幌大金ハム 熟成木綿巻ロースハム 2枚
  • 卵 2個
  • パン粉 大さじ4
  • バター 大さじ2
  • 塩・こしょう 適量

  • ハムに塩・こしょうを振る。

  • 別のボウルに卵を溶き、パン粉を混ぜる。
  • ハムを卵液にくぐらせ、パン粉をまぶす。
  • フライパンにバターを熱し、ハムを両面こんがりと焼く。

4859

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です