AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ラードでカリッとしたフライドポテト
- じゃがいもを皮ごとくし形に切り、水にさらしてでんぷん質を取り除く。
- ラードを中火で熱し、じゃがいもを黄金色になるまで揚げる。
- 塩、こしょう、好みのスパイスで味付けする。
2. ラードでジューシーなグリルチキン
- 鶏肉に塩、こしょう、お好みのハーブで味付けする。
- ラードを溶かし、鶏肉を皮目から焼く。
- 皮がカリッとするまで焼き、その後は全体に火が通るまで加熱する。
3. ラードで風味豊かなローストビーフ
- ローストビーフに塩、こしょう、お好みのハーブで味付けする。
- ラードを塗って、200~220℃のオーブンで好みの焼き加減までローストする。
4. ラードでコクのあるチャウダー
- 玉ねぎ、セロリ、にんじんをラードで炒める。
- じゃがいも、コンソメ、お好みのシーフードを加える。
- 煮込んでとろみがつくまで煮る。
- 生クリームを加えてクリーミーにする。
5. ラードでサクサクのパイ生地
- 薄力粉、塩、ラードをフードプロセッサーで細かくする。
- 冷水を加えて生地をまとめる。
- 丸めてラップに包み、冷蔵庫で休ませる。
- 伸ばしてパイの形に成形し、好きな具材を詰めて焼く。
3544