カテゴリー
食べる

丸三食品 ふりだし 8g×50入り (1袋)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ふりだしを使ったアレンジレシピ

1. ふりだし風味の卵焼き

材料: - 卵 2個 - ふりだし 1袋 - 水 大さじ1

作り方: 1. 卵をボウルに割り入れ、水を入れよく溶く。 2. ふりだしを加え、混ぜ合わせる。 3. フライパンにごま油を熱し、卵液を流し入れる。 4. 両面をこんがり焼いて完成。

2. ふりだし味噌汁うどん

材料: - うどん 1人分 - 水 2カップ - ふりだし 1袋 - お好みの具材(例:豆腐、ねぎ、油揚げ)

作り方: 1. 鍋に水とふりだしを入れて火にかける。 2. 煮立ったらうどんを加えて茹でる。 3. 具材を加えて温める。 4. 味見をして、必要に応じて調味料で味を調える。

3. ふりだしチャーマヨ丼

材料: - 温かいごはん 1杯 - 鶏むね肉 70g(一口大に切る) - 塩、こしょう 少々 - マヨネーズ 大さじ1 - ふりだし 1/2袋 - お好みで刻み海苔

作り方: 1. フライパンで鶏むね肉に塩、こしょうをして焼く。 2. ふりだしを加えて煮絡める。 3. 温かいごはんの上に鶏むね肉をのせ、マヨネーズをかける。 4. お好みで刻み海苔をトッピングする。

4. ふりだし入りおにぎり

材料: - 温かいご飯 1合 - ふりだし 1袋 - お好みの具材(例:鮭フレーク、梅干し、昆布)

作り方: 1. 温かいご飯にふりだしを混ぜ合わせる。 2. 具材を加えて混ぜる。 3. お好みの形に握る。

5. ふりだし入りスープ

材料: - 水 2カップ - ふりだし 1袋 - お好みの具材(例:野菜、豆腐、きのこ)

作り方: 1. 鍋に水とふりだしを入れて火にかける。 2. 煮立ったら具材を加える。 3. 具材に火が通ったら完成。

4830

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です