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三豊オリーブ 「発酵バター香るオリーブオイル」100gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: バター醤油パスタ

  • 材料:

    • パスタ(1人分)
    • 発酵バター香るオリーブオイル、大さじ2
    • しょうゆ、大さじ1
    • 刻み海苔、適量
  • 作り方:

    1. パスタを茹でる。
    2. フライパンに発酵バター香るオリーブオイルを熱し、パスタを入れて炒める。
    3. しょうゆを加えて絡める。
    4. お皿に盛り付け、刻み海苔をトッピングする。

レシピ2: ブロッコリーとベーコンのソテー

  • 材料:

    • ブロッコリー(1/2房)
    • ベーコン、3枚
    • 発酵バター香るオリーブオイル、大さじ1
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. ブロッコリーを小房に分ける。
    2. フライパンに発酵バター香るオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒める。
    3. ブロッコリーを加えてしんなりするまで炒め、塩コショウで味を整える。

レシピ3: ガーリックトースト

  • 材料:

    • フランスパンの厚切り、2枚
    • 発酵バター香るオリーブオイル、大さじ1
    • 刻んだニンニク、小さじ1
    • パルメザンチーズ、適量
  • 作り方:

    1. オーブンを200度に予熱する。
    2. フランスパンに発酵バター香るオリーブオイルを塗り、刻んだニンニクをトッピングする。
    3. オーブンで5~7分、または黄金色になるまで焼く。
    4. お皿に盛り付け、パルメザンチーズをトッピングする。

レシピ4: ドレッシング

  • 材料:

    • 発酵バター香るオリーブオイル、大さじ3
    • レモン汁、小さじ1
    • ディジョンマスタード、小さじ1
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. サラダやグリルした野菜に添える。

レシピ5: マリネ

  • 材料:

    • 鶏肉や魚、1ポンド
    • 発酵バター香るオリーブオイル、大さじ1/2
    • ハーブ(ローズマリー、タイムなど)、1~2本
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. 鶏肉や魚に塩コショウを振る。
    2. ボウルに発酵バター香るオリーブオイルとハーブを入れ、鶏肉や魚を加えて混ぜ合わせる。
    3. 冷蔵庫で最低30分間、または一晩マリネする。
    4. グリルまたはオーブンで調理する。

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