AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: バター醤油パスタ
-
材料:
- パスタ(1人分)
- 発酵バター香るオリーブオイル、大さじ2
- しょうゆ、大さじ1
- 刻み海苔、適量
-
作り方:
- パスタを茹でる。
- フライパンに発酵バター香るオリーブオイルを熱し、パスタを入れて炒める。
- しょうゆを加えて絡める。
- お皿に盛り付け、刻み海苔をトッピングする。
レシピ2: ブロッコリーとベーコンのソテー
-
材料:
- ブロッコリー(1/2房)
- ベーコン、3枚
- 発酵バター香るオリーブオイル、大さじ1
- 塩、コショウ
-
作り方:
- ブロッコリーを小房に分ける。
- フライパンに発酵バター香るオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒める。
- ブロッコリーを加えてしんなりするまで炒め、塩コショウで味を整える。
レシピ3: ガーリックトースト
-
材料:
- フランスパンの厚切り、2枚
- 発酵バター香るオリーブオイル、大さじ1
- 刻んだニンニク、小さじ1
- パルメザンチーズ、適量
-
作り方:
- オーブンを200度に予熱する。
- フランスパンに発酵バター香るオリーブオイルを塗り、刻んだニンニクをトッピングする。
- オーブンで5~7分、または黄金色になるまで焼く。
- お皿に盛り付け、パルメザンチーズをトッピングする。
レシピ4: ドレッシング
-
材料:
- 発酵バター香るオリーブオイル、大さじ3
- レモン汁、小さじ1
- ディジョンマスタード、小さじ1
- 塩、コショウ
-
作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダやグリルした野菜に添える。
レシピ5: マリネ
-
材料:
- 鶏肉や魚、1ポンド
- 発酵バター香るオリーブオイル、大さじ1/2
- ハーブ(ローズマリー、タイムなど)、1~2本
- 塩、コショウ
-
作り方:
- 鶏肉や魚に塩コショウを振る。
- ボウルに発酵バター香るオリーブオイルとハーブを入れ、鶏肉や魚を加えて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で最低30分間、または一晩マリネする。
- グリルまたはオーブンで調理する。
3793