AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
三和油脂 米油 900g 3本セットを使ったアレンジレシピ
1. 玄米と野菜のヘルシー炒め
-
材料:
- 玄米ご飯 1カップ
- ブロッコリー(小房に分ける) 1/2株
- 人参(千切り) 1/2本
- ピーマン(細切り) 1個
- 米油 大さじ1
- 塩、こしょう 少々
-
作り方:
- フライパンに米油を熱し、野菜を炒める。
- しんなりしてきたら玄米ご飯を加えて炒める。
- 塩、こしょうで調味してできあがり。
2. 米油香る和風ドレッシング
-
材料:
- 米油 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- しょうがの絞り汁 少々
-
作り方:
- ボウルに材料をすべて入れてよく混ぜる。
- サラダや和え物にかけて召し上がれ。
3. サクサク衣の米油唐揚げ
-
材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 薄力粉 適量
- 米油 適量
- A(しょうゆ 大さじ1、酒 大さじ1、みりん 大さじ1、砂糖 小さじ1)
-
作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切り、Aに漬け込む。
- 薄力粉をまぶし、米油を熱したフライパンで揚げ焼きにする。
- しっかりと火が通ったらできあがり。
4. 香ばしい米油焼きそば
-
材料:
- 焼きそば麺 1玉
- 豚バラ肉(薄切り) 100g
- キャベツ(ざく切り) 1/4玉
- もやし 1/2袋
- 米油 大さじ2
- A(焼きそばソース 大さじ3、オイスターソース 大さじ1、砂糖 小さじ1)
-
作り方:
- フライパンに米油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- キャベツ、もやしを加えて炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
- Aを加えて炒め合わせ、水分がなくなるまで炒める。
5. 米油を使ったコク旨煮込み
-
材料:
- 牛肉(切り落とし) 200g
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- にんじん(乱切り) 1/2本
- じゃがいも(一口大) 2個
- A(水 300ml、しょうゆ 大さじ3、砂糖 大さじ2、酒 大さじ1、みりん 大さじ1)
- 米油 大さじ1
-
作り方:
- フライパンに米油を熱し、牛肉を炒める。
- 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを加えて炒める。
- Aを加えて煮込む。
- 野菜に火が通ったらできあがり。
3856